Шляпки

Сегодня пришла весна! А в нашем доме развернулась творческая лаборатория по вязанию шляпок. Первая шляпка была перевязана много раз. Потом совершила несколько выходов в свет на моей голове. Перевязана. Перевязана ещё два раза. И в момент какого-то порыва украшена цветком.

Через пару дней я задумчиво стояла у огромного прилавка с нитками для вязания, выбирая «один моточек для шляпки в подарок». Из магазина я вышла нагруженная пакетом с разноцветными моточками. Из верхнего гордо торчал новый крючок нужного номера.
Вечером я уже перевязывала поля новой шляпки и выбирала в интернете подходящий цветочек для её украшения.

Третью шляпку я еще не довязала. Зато уже несколько раз перевязывала 🙂 Теперь старшая девочка заинтересованно смотрит на творения и интересуется, когда я ей свяжу шляпку. И с чем её носить. Если Алёнку выдержать ещё пару недель, терпение её лопнет и шляпку она сама себе вязать начнёт.

Только не спрашивайте схему. Я вяжу по наитию, из головы. Вернее, по голове. Своей. Или по выкройке готовой шляпки. А схемы рисунков в интернете есть. Если не перевязывать по десять раз, вяжется за просмотр пары фильмов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *