Справка из туберкулёзного диспансера

О том, что близко весна, ежегодно напоминает школа. В школе делают Манту. Мне присылают через детей направление в туберкулёзный диспансер, на котором жирными буквами надпись: «Вы обязаны принести справку от фтизиатра до 00.00.2016 года. Без справки от фтизиатра дети допущены к занятиям не будут!» Про звонки мам одноклассников, ежегодно расчесывающих «пуговку», я здесь умолчу — это их личные пожизненные грабли. Я лучше о своих граблях расскажу.

Требование у школьной медсестры появилось два года назад, когда вышли новые санитарные правила. Ей хвост накрутили, она пошла крутить хвосты всем в школе. Включая тех, кто написал отказ от их притивотуберкулёзной помощи. Она наскакивала на меня со своими требованиями, в прошлом году напугала до слёз моих детей, пока я была в отъезде. А заканчивается эта возня одинаково — я пишу заявление на имя директора школы с напоминанием о противозаконности требований медсестры и вопрос растворяется в воздухе. Хватает этого действия всего на год.

И я устала от этих игр. Недавно мне дети опять принесли направление в тубдиспансер с очередной угрозой. Я села и написала жалобу на имя директора, добавив к обычному уже напоминанию о противозаконности их действий, фразу: «Я прошу провести разъяснительную беседу с медицинскими работниками в школе, наказать их за противоправные действия и сообщить мне о результатах в письменном виде. Оставляю за собой право направить заявление в Департамент Образования г. Москвы и Прокуратуру для принятия мер по пресечению противозаконных действий со стороны школы».

Мне даже пришёл ответ:

Ответ школы

В общем-то, они выполнили мои требования. С сестрой поговорили. Детей не тревожат. Только вот не хочу я ждать «в случае подтверждения любых фактов подобного рода» пока они ходатайствовать будут перед поликлиникой. Да и какие «факты» я предоставлю? Ну поговорила медсестра с ребёнком, поймав её в коридоре. Это факт? Нет. Как и то, что ребёнок переживает потом и боится.
И я задумалась, хватит ли мне жёсткости и стервозности в отношении администрации школы в следующий раз послать жалобу сразу туда, куда я обещала? Накажут-то директора, а не медсестру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *