Ребёнок не ест…

У всех вкусы разные, это нормально. Это нормально, что у ребёнка есть свои вкусы. Хотелось бы только, чтобы вкусы не мешали полноценному питанию. И не напрягали маму приготовлением дополнительных блюд.

Как-то были мы в Австрии с детьми. Сами не готовили — ходили в ресторанчики. Как же моей старшей девочке было тяжко! Однажды, возвращаясь в нашу гостиницу из Зальцбурга, ребенок не выдержал и возопил: «Возите меня по этим вашим заграницам! А мне здесь.. хнык-хнык… Мне здесь даже есть нечего!»

Действительно, ребёнок не ел мясо. Овощи ел, но сырые. Салаты везде были ей недоступны — в Австрии везде в них добавляют специфичную салатную заправку, кислую. После второй-третьей неудачной попытки заказать салат без заправки, ребенок от салатов отказался совсем. Сосиски ребёнок любил, но в ресторанах не сосиски, а колбаски. В колбасках мясо, а его ребёнок не ел. Короче, осталось лишь мороженое.

Я тогда не понимала. А теперь уверена, что мой ребёнок ест все продукты. Абсолютно. Если их правильно приготовить и вовремя подать. А съеденное хоть раз блюдо становится съедобным: брокколи, мясо, кефир, тушёные овощи… Список довольно длинный.

Продолжение следует…

2 мысли о “Ребёнок не ест…”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *