Проблема с общением

Я даже не добавила «у ребёнка». Потому что смотрю внимательно и вижу, что проблемы у всех есть. И сама, когда попадаю в неприятную ситуацию, думаю: «Вот за что мне это все?» А на самом деле вопрос этот неправильный. Потому что правильный: «Зачем это мне?»

Это я все рефлексирую на тему «почему мне трудно отказывать людям». И теперь я знаю почему. Раздражающие люди -зеркало собственных проблем. Они — та боль, которая призвана заставить обратить внимание на то, что развивается «не так». Боль, которая нужна чтобы осознать наличие проблемы, осознать её и избавиться. Если мне трудно отказывать — будут толпы калик страждующух ходить ко мне, пока я не офигею в конец и не взмолюсь: «Господи, да какого ж хрена!?» Вернее: «Зачем мне это?»

И тогда я покорно вздохну и буду медитировать…
И шо бы вы думали? Таки Вселенная ответила мне, что во мне не так. Тяжко мне без поддержки жить. Очень нужна поддержка, пусть просто «поговорить», но нужна. Вот как сейчас. Ведь знаю, что сейчас обмусолю всё, порефлексирую, выговорюсь — а потом пойду и сделаю всё сама.

А поддержка нужна мне, потому что не хочу я на себя ответственность брать. Не в бытовом аспекте, а так, глобально. Чего-то не хватает во мне.

Вот сегодня пророс зародыш ответственности. Или еще чего-то, имя которому я еще не нашла. Но найду. Главное, понять что проблема есть.
Теперь можно работать над собой 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *