Зимняя капель

Когда в мороз -20С просыпаешься от звука капели, в душе поселяется смутная тревога. Капель обнаружилась в шкафу туалета и набирала силу, больше похожая уже на тонкий водопад. Издержки жизни в многоэтажном доме. Визит на этаж выше выявил запертую металлическую дверь в общий коридор и отсутствие звонка в искомую квартиру. Зато на первом этаже висел информационный щит с телефоном аварийной службы нашего дома.
Аварийка приехала довольно быстро и зашла ко мне. «Льёт!»- удивился усатый сантехник. И пошёл этажом выше.

Довольно скоро водопад стал превращаться в уже знакомую капель. Потом стихла и она… Аварийная бригада помогла как могла — перекрыла воду. Об этом сообщила стиральная машина, жалобно возопив о невозможности работать в таких условиях. Потом зазвучали дети. Сначала вода была нужна для смыва в туалете. Потом выяснилось, что у меня очень воспитанные дети и они после туалета моют руки каждый раз.
Тут-то выяснилось, что горячую воду тоже отключили. И ещё то, что запасы воды в нашем доме минимальны.

Воду дали ближе к ночи. Больше ничего не текло и не капало. Наступила нормальная зима, с морозом на улице и с горячей ароматной ванной в квартире. Но жутко захотелось встретить утро где-то на тёплом океане. Чтобы тёплый ветер в лицо, стремительно светлеющее небо и луч солнца над водой окрашивает мир в краски…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *