Вкусно, быстро из «ничего»

Только сегодня осознала почему пироги и пирожки еда народная. Вкусно, сытно и готовится из «ничего», какие пироги ни взять: итальянскую пиццу, осетинские, кабардинские, карельские, русские… Две истории.

История первая. Поучительная. Для родителей, чьи дети половину продуктов «не едят»
В субботу пришли гости, званные, но пришли неожиданно. Так бывает. А я уже решила, что у нас ужин на четверых. А у нас ужин на десятерых. В магазин бежать поздно. Что делать? Большой пирог открытый, ржаной. С рыбой. И знаете, если дети рыбу не едят совсем, пироги типа пиццы с рыбой едят за милую душу. Главное не рассказывать что «там» и не предлагать варианты.

История вторая. Наблюдательная. Для родителей, которые не покупают вовремя еду. То есть для тех, у кого кушать нечего
Сегодня. Будильник вырвал из сна на краткий миг. Но этого оказалось достаточно, чтобы сообразить сквозь сон, что детям в школу на обед дать нечего. Совсем. Только каша в мультиварке сварилась. Да кусочек масла в холодильнике. Да теста немного ржаного осталось с субботы.
Значит, надо вставать и срочно лепить пирожки-калитки. С чем? С гречневой кашей, очень по-карельски. Кстати, очень вкусные. Маме моей больше понравились с картошкой. Детей опросим после школы.

P.S. Я очень люблю оставлять небольшие «заначки» в холодильнике. Моя мама считает это остатками и очень не любит, когда кусочки остаются. А я люблю: водки на полрюмки (а если компресс срочно делать?), сыра на побутерброда, одна котлетка… Вот сегодня, пригодилась «заначка» сыра — чтобы сыпучую начинку пирожков связать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *