Уличные свечи и факелы

Факелы делаю уже не первый раз, хочется усовершенствоваться в сторону проще и дешевле. Зачем факелы? Зимний коловорот мы проведём в глуши — будем красиво освещать улицу, если придумаем, как закрепить факелы на мёрзлой бесснежной земле. В прошлом году я пропитывала льняную ткань смесью воска и канифоли 1:1 и обматывала факелы. Горело отлично, но смесь довольно дорогая и факелы горели не больше получаса.

В этом году я тряпками со смесью канифоли и воска обмотала только колесо. На факелы не хватило. Для факелов я взяла расплавленную смесь воска и стеарина. Один факел «классический» — обмотанный пропитанными тряпками. А остальные — как большая свеча.

Рекомендации в интернете о том, как сделать факел-свечу, грешат одним недостатком — непонятно как крепить фитиль. Кроме того во круг банки, насаженной на палку, образуется щель, в которую выливается расплавленная смесь. Технология изготовления проста, но на практике отняла много времени.
А вот идея большой свечи отличная. В Финляндии большие уличные свечи продаются в магазинах и стоят недёшево. Теперь я знаю почему — натуральный воск стоит дорого. И большие свечи не обязательно насаживать на палку — они и так ярко горят. Как крепить фитиль, я не придумала. В факеле я сделала крестовой расщеп древка и вставила фитиль в него. А как крепить фитиль к дну банки?

Если куплю хватит времени и сил — сделаю свечи на Новый год — будем кататься на катке в свете свечей 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *