Ребёнок не хочет есть новую еду

Мои дети отказываются не только есть, а даже пробовать что-то новое. Это касается не столько новых блюд, сколько новых продуктов. Причём с каждым годом это даже усугубляется. И касается это в основном продуктов полезных для здоровья, фруктов и овощей. Иногда до смешного.

Купила я в магазине фейхоа. Мягких, почти спелых. Принесла, помыла и разрезала. Поставила с другими фруктами около больного ребёнка. Не ест. Ну ладно, думаю, сейчас преподнесу как замечательный фрукт, похожий на киви и который едят так же, ложкой. Приношу. Говорю:
— Смотри что я купила: киви, который пахнет земляникой.
-Нет, спасибо.
-Ну ты хоть попробуй кусочек!
-Нет, не буду, я боюсь
-??? Чего?
-Боюсь отравиться.
-Я тебе хоть раз предлагала что-то опасное съесть?
-А я не помню…
Вот так раз! Со вторым ребёнком ситуация повторилась. Но Василиска не так уверена была в моей злобной роли отравителя. Поэтому уговорилась попробовать. С такой опаской, как будто это не фрукт в моих руках, а хитро приготовленное насекомое.

С тыквой вообще смешно. Дети уверены на все 100%, что они ЭТО не едят:
-Да вы же даже не пробовали никогда!
-Нет! Но мы есть тыкву не будем. Мы это не едим!
Младшая лукавит. Как-то мы с ней были в гостях и хозяин кормил нас тайским тыквенным супом. Очень вкусным. Когда Василиска подозрительно осмотрела тарелку с оранжевым содержимым, Виталий Михалыч очень ловко заговорил ей зубы. Она съела. Потом съела добавку. Потом он сознался, что суп его — тыквенный. Надо было видеть возмущение неподдельное на лице ребёнка:
-Я же не ем тыкву!
-Да? А я и не заметил, что не ешь 😉

Осталось мне попробовать вариант супов-пюре. Блендер только купить надо. Только вот мои ушлые дети вообще пюре бояться — непонятно ведь из чего его взбили. Вдруг из чего-то «несъедобного?

Если идти у детей на поводу, они бы питались лишь сосисками, макаронами и шоколадом.
Ну и как же быть?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *