Казусы. Пожар

СвечиМожет ли человек в трезвом уме устроить дома пожар? Мой брат под терраской деревянной дачи костёр разводил. Но ему было тогда шесть. Я отличилась в двадцать шесть. Надо сказать, что я очень люблю смотреть на живой огонь. За неимением дома камина, я зажигала дома свечи. При свечах укладывала ребёнка спать.

Уложив ребёнка спать, я хлопотала на кухне. Хорошо, что в нашем доме жила собака. Она подняла панику. Открыв дверь в комнату, я увидела языки пламени до потолка сквозь клубы дыма. Горел секретер над свечой. Ребёнок спал. Проветривать квартиру пришлось несколько часов.

Мама моя отличилась будучи немного старше, лет в пятьдесят с хвостиком. Убирая квартиру я с удивлением обнаружила сгоревшие круги полировки на полках и шкафах во всех комнатах. Пожар разгореться не успел и остался маминой тайной — делиться ею, даже при наличии улик, маме было неудобно. Но откуда-то я знала, что источником огня были церковные свечи.

А недавно я опять отличилась — зажгла свечу в жестяной подложке, подаренную детям давным-давно. Под сгоревшей свечой обуглился стол. Теперь дети боятся пожара от свеч, а мама рассказала тайну горелых кругов на полировке. А я…
Я очень хочу настоящий камин дома, без жаростойкого экрана 🙂

2 мысли о “Казусы. Пожар”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *