Выбор преподавателя по английскому

Выбрать преподавателя по английскомуЭксперт — это тот, кто совершил все возможные ошибки. Мы почти приблизились к этому.
Собственно, что нужно, чтобы учиться с удовольствием? Очевидно — хороший учитель. Хороших мало. У них занято удобное время. Они неудобно живут и дорого стоят.
Я устала везде всех возить. Скайп устраивал и старшего ребёнка и меня.

Но в этом году нам потребовались ещё два преподавателя, английского и немецкого языка. Тут-то всё и началось. Мы искали их месяц. Вот наш результат по трём языковым скайп-школам.

Первую школу и скайп как способ изучения языка нам рекомендовала наша знакомая. Школа Elf english. Преподавателя нашли в с первой попытки. Платить удобно и недорого, 450 рублей, если оплачивать 20 занятий. Алёнка отзанималась год, с удовольствием. Но немецкого у них нет. И преподавателя второго, подбирая его долго, нам дали пожилого, унылого и не с лучшим произношением.

Школа Skyeng предлагала бесплатные пробные уроки. Это рекламное предложение мне прислали яндекс.деньги. Сразу скажу — пробный урок что-то вроде тестирования. Поэтому он везде бесплатный. Вестись на этот развод не надо.
Пробное занятие в Skyeng не с тем преподавателем, который готов взять ученика, а с методистом. То есть ни ученику ни родителю это пробное занятие не даёт ничего. Понять стесняется ребёнок человека за экраном, нормальное ли у преподавателя произношение, приятно с ним общаться или нет можно только во время разговора.
Самое первое, для нас оно получает пробным, занятие уже с реальным преподавателем надо оплатить. Причём сразу 4480 рублей, так как оплатить можно минимум 4 занятия. Опять «развод». И каждое занятие дороже 1000 рублей.
Теперь вообще оплата. Чем больше уроков оплачиваешь, чем дешевле. Это везде так. Но в этой школе чтобы платить вменяемые деньги надо оплатить минимум 64 занятия — 38 000 рублей. Тогда одно занятие с русскоязычным преподавателем будет стоить 590 рублей. Это дороже, чем везде.
Но они легко дарят бесплатные уроки. После моего письма с отказом у них заниматься, Василиске подарили два бесплатных урока. И преподаватель — красивая молоденькая девушка. Мы согласились пока. От безысходности поисков.
Слишком много составляющих, съедающих мои временные и финансовые ресурсы. Кроме того, за каждого ученика они хватаются бульдожьей хваткой: звонят, пишут, спрашивают, на сайте постоянно всплывающие окна… Это раздражает.

Школа skype-language.com. Цена если платить за 5 занятий, получается 550 рублей занятие. Если за 15 занятий, каждое стоит 520 рублей. Условия такие же, как в Elf english. Там мы нашли преподавателя по немецкому языку Алёнке. С первой попытки. Алёнке вообще очень везёт на хороших педагогов.

А вот вопрос с преподавателем английского для Василисы так и «висит». Обе вменяемые школы организовали урок. И обе преподавательницы нам не подошли — в возрасте, унылые. Ребёнок зажался и общаться с ними не мог. И произношение неважное. Но это вообще бич русскоязычных преподавателей — в основном они с югов нашей родины, соответственно со смешными выговорами.

В итоге преподавателя у Василисы нет пока. Кроме двух пробных уроков с красивой молоденькой девушкой из школы Skyeng. Но платить за занятия в полтора раза дороже я не хочу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *