Импринтинг у человека

ЛадогаМожно повести взрослого человека в поход, научить кататься на лыжах, скакать на лошади или плавать. Но быть в этом мастером можно только занимаясь этим с детства. Понимать воду или лес как живое существо, интуитивно. Чувствовать, видеть и не бояться.

2 thoughts on “Импринтинг у человека”

  1. Ты меня расстраиваешь :-))) Я считала, что вполне себе уже в походах если не мастер, то по крайней мере не дилетант :-)))

  2. Здравствуй, Ирина 🙂
    Я не хотела расстроить. Может, я и не права вовсе 😉 «не дилетантом» можно стать в любом возрасте.

    Вот я катаюсь на горных лыжах. Вроде, неплохо. И съехать смогу откуда угодно. А так, как дети, занимавшиеся в горнолыжной школе, я уже никогда не смогу.

    Как-то в Крыму видела пацана на лошади. Мальчишке лет 7, он был без седла и лихо съезжал без тропы по крутому склону. Я тут же представила на его месте свою дочь семилетнюю. Вернее, попытала представить. И не смогла 🙂

    У моих детей тоже фишка своя есть. Окружающие мамочки так говорят: «вам-то хорошо, у вас дети сами учатся». Учатся. Сами. И пока другие укладывали своих детей за три минуты, приучая их к самостоятельности, мы книги читали перед сном по часу, до моего полного одурения. Теперь и учатся и читают, да.

    А я выросла практически в лесу. И не боюсь леса, и гриб несъедобный не перепутаю со съедобным, и заблудиться не боюсь. А мой папа, любящий лес, живший в нём, но выросший в послевоенных Арбатских двориках, ходит в лес с компасом, чтобы не заблудиться. А маму и компас в руке зачастую не спасает 😉

    Это я к чему — еще можно успеть дать нашим детям что-то «запечатлеть»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *