Найти хорошую школу

Первое сентябряЭтот вопрос всё преследует нас. Сначала мы выбирали начальную школу, но она далековато от дома. Теперь начальная школа заканчивается и вопрос опять встал на повестке дня. Что хотелось бы от школы: чтобы близко к дому, чтобы школа хороший уровень образования давала. Близко ничего путного нет. А вот вопрос уровня образования в московских школах со следующего года под большим вопросом.

С 1 сентября 2014 школы все в Москве будут учить по единой программе. Больше не будет языковых школ, больше не будет гуманитарных, больше не будет физико-математических. Такого и в дремучие застойные годы не было. Вопрос «Кому это надо?» не обсуждается. Вопрос теперь в другом: останутся ли школы, которые несмотря ни на что смогут сохранить уровень образования? Не смотря на отсутствие необходимых часов на каждый предмет и финансирование.

Похоже, частным школам станет полегче выживать.

3 мысли о “Найти хорошую школу”

  1. Вдогонку Я уверена, что когда Вы писали свой пост, на самом деле думали и о том, о чем написано в этой статье (по ссылке).

    1. О домашнем обучении я думала раньше. К сожалению, попытка эта у нас провалилась. Дети расползаются дома в желе и мотивации к саморазвитию у них нет 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *