Милый, у нас будет малыш…

Недавно мой Муж вспоминал, каким образом я сообщила ему о своей беременности. Вспомнил с грустью. Ему бы хотелось, чтобы я сделала это как-то человечнее. Все же такое знаковое событие. Трогательный момент, который запоминается на всю жизнь. А я?.. Я сделала это ну просто исключительно по-дурацки.

Дело в том, что наша первая девочка (да и вторая тоже, надо признаться) была зачата случайно. О жизни вместе мы не говорили. И вообще, как раз на тот момент был у нас некоторый бардак на душе и в жизни. И я, узнав о своей беременности, долго думала, — стоит ли говорить ему об этом? 

Нет, конечно, понятно, что для того чтобы появился ребенок нужны двое. Но… Как-то традиционно следят за контрацепцией женщины. И совершенно не хотелось «связывать» не планирующего семью мужчину. Как-то нечестно и пошловато, что ли. ..

Я все же решила поделиться с Ним своим раздраем на душе. Позвонила и позвала Его в кино. Кина не помню (хотя фильм «Искусственный разум» потом с большим удовольствием посмотрели ещё раз). Но тогда мне было не до фильма. По дороге к метро я не смогла поделиться своей тайной. Мы зашли в бистро попить кофе. Тут Он все же решил выяснить, что же со мной такое происходит, и почему я не хочу разговаривать на эту тему. Через полсигареты раздумий (да, да, — я тогда ещё докуривала свои последние сигареты), я достала из сумочки заключение УЗИ. Вот, собственно и все. Подходящих слов я подобрать не смогла… 

Очень глупо получилось, до сих пор вспоминать неловко. Вот и спросил, уже теперь, меня Муж: «Ну почему? Почему ты не смогла сказать это по-человечески? Такой момент! А ты мне бумажку…»

Почему же, действительно, в какие-то важные моменты не подбираются нужные слова? Гложет изнутри: «Ну скажи. Скажи!» А слова застревают во рту. 

Интересно, как бы сложилась наша жизнь, если бы я все-таки ничего не сказала Ему?

А как вы сообщили своему мужчине о будущем ребенке? Ведь такие моменты, наверняка, остаются в памяти у всех.

7 thoughts on “Милый, у нас будет малыш…”

  1. Мы очень хотели ребенка — поэтому муж проходил все стадии узнавания — начиная от двух полосочек на тесте. На тот момент я не верила, что такое вообще возможно — слишком много было разочариваний, поэтому так и сказала: «Ты удивишься, но тест говорит, что я беременна….»

  2. а у меня муж вернулся из поездки и начал приставать. я не хотела секса на первых неделях, еще не было уверенности, что это оно, нервничала, потому что очень хотелось и т.п. в общем, отодвинула его в сторону и сказала, что есть подозрение, что беременна. он начал прыгать от радости, но все равно приставать, пока не попросила подождать с этим. пообещала выяснить как можно раньше. а после узи позвонила прямо от кабинета. но у нас долгожданное и планированное дитя.

  3. Я попросила своего тогда еще boy-frienda купить мне тест на беременность, сославшись на плохое самочуствие.
    Он купил их штук 20 и по нескольку раз в сутки просил перепроверить 🙂

  4. Мы были на юге. И где-то на пятый день мне сильно поплохело. Ни хотелось ничего, только лежать. При выходе на улицу я падала в обморок, в машине меня нужасно укачивало. То есть муж был морально готов, по приезде домой я это подтвердила тестом и походом к гинекологу. Муж был в курсе с четвертой недели беременности.
    А мне всегда хотелось подождать до третьего месяца, написать на пузе маркером: «Поздравляю, ты станешь папой» или что-то в этом роде. Но не судьба.

  5. А я через жж проинформировала, приватным постом :-))
    Вот он, прогресс 🙂
    Но он знал, что я собираюсь делать тест.
    А знакомы мы к тому моменту были лишь 1.5 месяца. Но уже было абсолютно понятно, что мы вместе и ребенок будет общим и любимым.

  6. До сих пор помню, как шла от гинеколога и судорожно набирала номер телефона мужа, хотелось прогреметь ему радостную и долгожданную новость!
    Хотя в идеале, конечно, хотелось сообщить в глаза, что называется и посмотреть реакцию. Но не утерпела!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *