Подарки детям на Новый Год

Дед МорозМне кажется, главное в подарке на Новый Год это привкус Чуда. Неважно сколько лет ребенку — три или тринадцать. Новый Год любят за ощущение сказки. Можно писать с детьми письма Деду Морозу со своими желаниями и черпать оттуда идеи подарков. Но настоящий Волшебник приносит не то, что человек желает, а то, что ему действительно надо.
Если уж мы стали Дедом Морозом для своего ребенка, есть способ волшебников: тщательно прислушаться к нему. Дети говорят о том, что их волнует. Только на такие мелочи взрослые редко обращают внимание, потому что их речи редко бывают о чем-то конкретно существенном. Это не санки и энциклопедии, а маленькие радости: недостающая наклейка в коллекции, любимая маленькая игрушка, подаренная случайно и без которой грустно. Вроде бы мелочь и не подарок вовсе, но эти мелочи, как занозы часто напоминают о себе.
P.S. В этом году нашему Деду Морозу придётся трудно: дети в письме попросили его подарить им волшебные предметы. И ни одного вещественного пожелания из реального мира. 😉

4 thoughts on “Подарки детям на Новый Год”

  1. Почти та же ситуация, только еще более усугубленная. Ребенок хочет, чтобы Дед Мороз сделал его, ребенка, волшебником 😉 Все остальное отметается «наколдую себе сам, как только стану волшебником» ;)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *