Ребёнок не читает?

В Северной КарелииКаждому ребёнку можно привить страсть к чтению. Не просто любовь, а именно страсть. Когда мечтаешь остаться наедине с книгой, вдохнуть запах её страниц и с головой окунуться в другой мир. Я не для красного словца говорю, я это точно знаю.

Секрет очень прост: найти Её. Ту самую книгу, которая увлечёт ребёнка до невозможной степени. Это как в любви — необходимо найти её.

ЛадогаУ нашей Алёнки страсть пришла лет в восемь, в обличье первой книги о Гарри Поттере. Очень хорошо, что книг о Гарри целых семь. Захватывающий сюжет, неплохой слог держат в напряжении. Прочитав седьмую книгу можно вернуться в начало. Что ребёнок и сделал. Раз пять как минимум.

Под парусомУ младшей девочки жажда чтения проснулась тоже лет в восемь, а может и раньше. Она пришла в образе «Котов-воителей» в тридцати частях. Я ничего не скажу о литературной ценности котов. Главную работу эти книги сделали. С них началось запойное чтение детей. Дети и до этого читали довольно много, но без фанатизма. Но сам процесс буквосложения был автоматизирован.

Есть ещё одна книга, которую Алёна читала до самого утра, не в силах отложить: «Часодеи». Очень рекомендуем.

В метроP.S. Всё вышеизложенное работает лишь в семье, где чтение — неотъемлемая часть жизни. Потребность, как еда и вода. Привычка, впитанная с молоком материв ту пору, когдапока ребёнок заворожён голосом мамы так же, как её близостью. Тогда книга в руках — часть мира маминой защиты и спокойствия.

А если дома не читают, то и ребёнок вряд ли будет.

Одна мысль про “Ребёнок не читает?”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *