Дети и контрацептивы

Когда с ними говорить на эту тему? Чтобы не поздно, не рано, а вовремя. А если ребенок уже в фертильном возрасте, а интересы на уровне восьмилетнего ребенка? У ребёнка пока вопросов нет. И претендента тоже. Но если в голове сплошные сказки, вдруг эта голова неожиданно выключится у ребёнка в мимолётный момент возможной близости?

4 thoughts on “Дети и контрацептивы”

  1. Как только наступает фертильный возраст. Вот сразу же и говорить, имо. Пришли первые месячные — вот тебе дите прокладки, а вот — презервативы. Хранить и то и другое одинаково сохранно и незаметно, а пользоваться — при возникновении необходимости.

    PS: Идея, что презервативы в кармашке подтолкнут к сексу мне кажется столь же странной, как идея возможности «пропаганды гомосуксуализма»)

    1. Проблема в том, что фертильный возраст наступил не в 13 лет, а в 10. И ребенок вдруг в детские сказки вернулся, как будто спрятался от мира. Не понятно мне пока как ребёнка не покоробив поговорить об этом. 🙂

  2. Мне кажется, книжки очень рулят. Умные дети смеются над мамами, подкладывающими книжки и распечатки (вон, даже Визбор смеялся 🙂 — но все-таки их читают: любопытство никто не отменял!

    1. Спасибо, Снежка! Да, я тоже такая. Книжку купила год назад. 🙂
      Оказалось, что очень вовремя — за месяц до наступивших месячных. Но вопрос контрацепции там как-то не освещен особенно.

      А папа вдруг взволновался — ребенок в психическом плане совсем маленький, а в фертильном возрасте уже. Мало ли чего?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *