А вас бесят близкие люди?

ГрозаВедь может по-мелочи что-то раздражать. Ну, например: открываешь холодильник — а там в морозилке много стаканчиков с замерзшим содержимым неизвестной природы. Мясо положить некуда. И стаканчики выбрасывать нехорошо вроде. Закрываешь холодильник в недоумении, а снаружи еще одна миска, большая уже, а в ней ложка стоит в застывшем гипсе.
Или даже не так. Вот ковыряется ребенок в носу. Ну и что? А раздражает. Поэтому можно попросить не ковыряться. А он все равно ковыряется. Можно съязвить. Он обидится и продолжит назло. Можно запретить под страхом наказания…

А со взрослыми как? Молчать, язвить или пугать?

3 thoughts on “А вас бесят близкие люди?”

  1. Очень интересный вопрос. Каждый день «подкидывает» все новые ситуации,в которых нужно срочно решать — как реагировать, если ребенок делает что-то,что может раздражать… Замечу,что когда внутреннее состояние мамы абсолютно солнечное, самые хулиганские выходки могут и не раздражать вовсе. Но реагировать на них как-то надо!!! Как? У меня трое детей, маленьких, старшей- 6 с половиной. Мальчику 3,5 — как раз самый возраст, когда не устоять на месте- так хочется что-нибудь вытворить))
    Да,я знаю про т.н. «кризис 3х лет», понимаю,что детям хочется быть «как взрослые», наблюдаю, как
    ребенок что-то делает чаще «стихийно»,под влиянием какой-то части личности человечка, а когда потом начинаю разбираться и ругать, передо мной оказывается «весь» ребенок, такой добрый, искренний и в чем-то мудрый… Вообще, воспитание, или взаимодействие с взрослеющим малышом — вещь захватывающая, полная неожидоннастей и адреналина…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *