Лепим из пластилина

lepka-2.jpgОказалось, очень занятно заниматься детским творчеством в разновозрастной компании детей! Причем, это занимает и малышей и взрослых. Маленькие, глядя на то, какая красота получается у старших, так проникаются процессом, так пытаются соответствовать, что вносят свою достойную лепту.

К нам в гости приехали друзья. И мы решили заняться лепкой, — на днях бабушка подарила нашим девочкам яркий «плавучий» пластилин. И мы делали аквариум в банке. Рыбок, морских звезд и прочих разноцветных тварей. Получилось очень красиво. А так же весело и занятно. Под конец жители подводного царства перестали помещаться в нашем аквариуме.

lepka-3.jpgНекоторое время назад все детские творческие занятия у нас не клеились. Со старшей надо было заниматься вместе. А младшей конечно же надо было тоже участвовать, сидя на моих коленях. Причем участие это мирной деятельностью не ограничивалось. Она все хватала, мяла и бросала на пол. А когда я придумывала ей альтернативное занятие, старшая тут же летела это занятие отбирать. В общем, не удовольствие, а мучение какое-то.

А теперь, в большой компании, это доставляет удовольствие даже маме. 🙂

8 мыслей о “Лепим из пластилина”

  1. А что за плавучий пластелин? Где купить? Как называется?

    Мы с этим эффектом столкнулись на Азовском море: старшие дети приходили на занятия к мелким. И даже мой Игрек, который не любит такие занятия начинал пытаться что-то слепить, нарисовать…

  2. Ага, наши тоже в компании старших и аккуратнее работают, и энтузиазма хватает на подольше, — словом, просто красота! Проверено нашей тарусской вылазкой 🙂

  3. Мы тоже это занятие любим.
    А аквариум у вас получился замечательный.
    обязателчно попробуем что-то в этом роде, если не возражаете:)
    Спасибо!

  4. Отвечу сразу всем 🙂

    Пластилин, который легче воды, продается в московских магазинах. Последний раз я покупала такой в «Бананамаме». На упаковке факт «водоплавания» отмечен.

    И мы совсем не возражаем, если вы попробуете что-то в этом роде — идея эта не моя, а взята у сообщества deti_iskusstva.

    А вот как еще разновозрастная компания влияет на ребенка, я сейчас подумаю и напишу.

    Вероятно, вспомнится многое, поэтому пусть это будет следующей темой 🙂

  5. надо отметить, что на финальной стадии в «аквариуме» плавали в виде густого супа не только специально для него слепленные морские жители, но и пальма, а также разнообразные волки, зайцы и лисички.:-)
    Как вы потом этим распорядились?
    Мне, да и детям, всегда хочется сохранить удавшуюся поделку и на нее любоваться, но она стоит, пылится, разваливается и я ее потихоньку выбрасываю…

  6. 🙂
    да уж. Аквариум получился густонаселенным. К сожалению, вода, почему-то, в нем быстро зацвела. Видимо потому, что дети постоянно в нем «ловили рыбу». И всем демонстрировали. С гордостью 🙂
    Банка сейчас сохнет, а жители продолжают жить своей жизнью. Жизнь эта бурная, жители затроганные и в шрамах 🙂
    А вот лесных водоплавающих лисичек-волков, слепленных Костей, я спасла, — надо будет завтра сказку с девчонками инсценировать.
    А оставшихся водоплавающих посадить назад в банку — пусть будет красота!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *