Давайте позовем Весну ;)

ПиньятаМы вернулись с туманного альбиона в заснеженную по-первоапрельски Москву. Не знаю, кто тут захотел снега, лично мне уже хочется весны и любви. Так что будем обсуждать и создавать весенний детский слёт. Для тех, кто не в теме, играем в «Зоопарк».

Вчера появилась мысль одной из игр сделать разбивание пиньяты. Пиньята — такая крупная игрушка из папье-маше, которую наполняют мелким угощением (например, конфетами) и разбивают битой. Угощение высыпается и все рады. Кому интересно, можно почитать подробнее. На слет их надо много — по числу команд. В продаже они есть, но дорого. Сделать большие игрушки из папье-маше хлопотно. И привезти непросто.

Лена Шебордаева придумала: «Можно сделать ее из секций для яиц, которые на 3 десятка. Они и плотные и в то же время порвутся, если по ним долбить хорошо. А между собой их чем-нибудь скрепить можно». Мысль чудесная, привезти легко. Осталось набрать 30 секций. 🙂

Подключайтесь с идеями! Ведь если мы мыслями уже в Весне, она сразу придет к нам. Мы просто неслышно ее звали.

В этот раз хочу попробовать детей подключить к своей работе. Слишком много в детской жизни стало виртуальных игр. Подмена реальности происходит на глазах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *