Школьные обеды

Обед в школу«Конкорд» «выиграл» тендер на школьные обеды в московских школах. Что творится в московских школах с карточками и обедами — ужас. Но я вовсе даже не об этом хотела рассказать. Посещение с ребенком диетолога подтолкнула меня к отказу от школьных обедов. И встал вопрос — а что же давать ребенку с собой? Последние дни я стала каждый вечер тратить по полтора часа вечером на приготовление завтрака и обеда. Это напрягало. И тут наш папа подкинул идеи обедов из дома. У японцев они называются «бенто».

    «Бэнто (яп. 弁当 бэнто) — одно порционная упакованная еда. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы…»


Принципов приготовления «еды из дома» несколько:

  • Еда должна быть вкусной.
  • Здоровой и питательной.
  • Аппетитной на вид.
  • Простой и быстрой в приготовлении.
  • Не должна стоить дорого.
  • Читаем дальше статью про «бенто» на lifehacker.ru

    2 thoughts on “Школьные обеды”

    1. Ух, ты! Какая красота. Все таки, как замечательно у тебя получается находить различные необычные и интересные вещи. И идея и статья — мне понравились! Будем применять. Да, извини, не поздоровлась. Добрый вечер. И привет девочкам.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *