После нас

Мы так воспитаны, что не пишем завещаний. Возможно потому, что ничего существенно материального общем-то оставить нашим бабушкам было нечего. Кроме квартиры, в которой как правило, дети и так жили вместе с пожилыми родителями. Хотя и этот вопрос становился камнем преткновения, все помнят, что «москвичей испортил квартирный вопрос». А что будет после нас, если мы умрем до того, как вырастут наши дети? Кто возьмет на себя заботу о них? Это не то наследство, на которое много претендентов. Почему-то этот вопрос не озадачивает нас при жизни. А ведь судьба их зависит от нас целиком, пока они маленькие.
Что будет с ними, если с нами что-то неожиданно случится?

3 мысли о “После нас”

  1. Как интересно, буквально на днях наткнулась на обсуждение этого вопроса в многодетной конфе…
    Если честно, он мне ни разу не приходил в голову, даже после аварии.
    Мне почему-то кажется, что если не дай бог что, то десяток ближайших взрослых родственников все же смогут поднять моих детей, а не сдать в детский дом. Хотя бабушкам и дедушкам за 65. Мы никогда этого не обсуждали, но мне так кажется.
    Моя мама рассказывает, что она просила нас с сестрой в своё время, если что, не сдавать Макса в детдом, а вырастить самим. Я этого не помню, мне это видимо тогда казалось невозможным.
    И знаешь, при моей не гипер общительности, все же много людей помогали нам летом, и делом, и добрым словом, и рублем. Огромное им всем спасибо.
    И если не дай бог что, а ничего такого и не случится, твоих девочек мы никуда не отдадим.

  2. У вас большая и дружная семья. В такой и завещание, видимо, ни к чему 🙂

    А у нас всех взрослых родственников самих завещать кому-то надо. Видимо, детям. Они уже достаточно большие, чтобы на бытовом уровне о ком-то заботиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *