Про каши

«Щи да каша — пища наша». Традиционная. Наверное, не самая вкусная, раз мало кто сейчас готовит каши на завтрак. Хотя диетологи призывают ее родимую готовить детям по утрам.
У нас каши прижились. Возможно, потому, что бюджет семьи на еду был небольшим, пока дети были совсем маленькими. Но есть у нас одна хитрость.

Кашами почему-то традиционно называют сладкие молочные. А мы такие не любим. И варим их несладкими и без молока, но с маслом. А потом уже каждый добавляет в кашу то, что любит: варенье, молоко, соус, аджику… На вкус и цвет товарищей нет. Каш в нашем доме некоторое разнообразие, видов на пять-семь. Единственная каша, которая не прижилась — это манка. Как раз потому, что варят ее молочной да сладкой. Обычно. Но теперь и она дополнила разнообразие завтраков.

У нас иногда живет дедушка. Он-то и открыл мне глаза на нелюбимую мною манку. По случаю. Не успела я заранее завтрак приготовить, а проснулись мы поздно. И дедушка сварил нам манку. Без молока и сахара. Оказалось, что сварить ее можно за пять минут, а половить в нее можно все, что душа пожелает. И дети в первый раз в жизни свою порцию доели.

Вот так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *