Костюм маскарадный

Балованные у нас дети. Они радостно сообщают, что на Новый Год будут «Драконом, нет Мышью, нет серебристой Лисичкой с коричневыми лапками и ушками»… В конце списка никогда не ставится точка. И в глазах восхищенная уверенность, что мама взмахнет чем-нибудь и костюм визуализируется. Причем именно серебристый и именно с коричневыми ушками 🙂 Конечно, мне это льстит. И я ведусь…

Одна так долго выбирала, кем же ей стать. То она Кошка, то Мышка… За что была уговорена стать Василисой-Премудрой. Сама виновата, капризная больно.

Другая точно знала, что будет Снегурочкой. Ну что ж — тут я попала. В этот раз я не готова была шить костюм самостоятельно. Зашла в магазин и купила. Тем паче, что дедушка с бабушкой подарок девочке не придумали и были очень рады подарить такую красоту. На этом история обретения ребенком костюма мечты можно было бы считать оконченной. Но не тут-то было…

Самое интересное началось после покупки. Дедушка с улыбкой вручил костюм девочке на примерку. Ребенок счастливый примерил… Когда я вернулась домой, меня ждал костюм, у которого оторвались две пуговицы и начали осыпаться стразы с изумительного кокошника. Ну надо же! Ведь красивый выбирала и не дешевый. За эти деньги можно было и пришить стразы, а не приклеивать их.

В итоге четыре вечера я пришивала стразы и все пуговицы заново. Следующий кокошник я смогу сделать сама. Причем избежав конструктивных неправильностей — человек, создавший выкройку кокошника, явно плохо знаком с анатомией человека. Боюсь даже предположить, на какую форму головы его кроили. Пришлось апгрейдить.
Но результат красив!
Хоть мои костюмы и несравненно лучше 😉

Одна мысль про “Костюм маскарадный”

  1. Я на такие подвиги не готова 🙂 Видимо поэтому мой ребенок очень обрадовался, когда мы купили черенок от швабры красного цвета для светового меча. Он Дарт Молл из Зведных войн 🙂 Мне пришлось читать в вики, кто это.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *