Мужской шовинизм?

«У тебя нет члена и есть сиськи», — этой фразой заканчивается почти каждое общение мое с мужем, после ухода из нашего дома друзей. Не могу сказать, что каждый раз мы спорим о чем-то конкретном. Почему всплывает этот разговор? Но говорится к тому, что я теперь (после замужества, будь оно неладно!) теперь не самостоятельная личность, а мужнена жена!!! Глупость какая!!!

И, главное, спорить-то не о чем. Действительно не о чем. Члена нет. Как ни крути. И я не считаю, что этот орган необходим для общения между мужчиной и женщиной. А он считает именно так. «Может, твои мальчики и считают тебя кем-то вполне самостоятельным, но пройдет ещё несколько лет, и это пройдет. Это уже проходит. Когда кто-то из друзей приезжает в гости — ему нужен для компании мужчина, а не ты».
— Почему?
— Да потому, что у тебя нет члена!!!
— Но мы же собрались не для этого?!
— Да это и не важно!!!

Всю мою жизнь меня окружали мужчины. Так получилось. Сначала папа и брат. Потом — друзья. И мне было очень комфортно. Всегда казалось, что с мужчинами проще — какую область не возьми. А, вдруг, мне внушили… Нет. Не просто внушили, а внушил близкий человек, что женщина — это кухня, дети, спальня — а дальше пустота… 

Нахрена ты, милый, на мне женился, если это так???

Мир сошел с ума???

Нет. Не так. Может, это мой мир сошел с ума? 

И нахрена, спрашивается, мне такой мир???

18 мыслей о “Мужской шовинизм?”

  1. Держись!
    Это от зависти, что за тобой не успевает. Позволь мужчине чувствовать себя как он хочет. Не бери в голову. Я точно знаю, что мир делится на 3 части, 2 из которых совершенно равные: 1) кому интересен твой муж, 2) кому интересна ты. Но смысл жизни в третьей — пусть и самой малой части вашего окружения — ваши ДЕВОЧКИ. Попробуй спросить кого они больше любят маму или папу? На этот провокационный вопрос ни один ребенок не даст искреннего ответа. Просто потому, что ответа нет. А если твой большой и мягкий муж считает свои части тела самым главным — пусть сам родит себе мальчика.

  2. А после ухода друзей муж адекватен? Просто у моего брата такие выступления начинаются на сильно нетрезвую голову. Мы просто знаем, что в такие моменты с ним лучше не спорить, а во вчем соглашаться… Если в другое время все хорошо, то я бы забила, если это отношение постоянно, то надо что-то делать :-((( Не в смысле разводиться, а в смысле вместе искать выход из этой ситуации.

  3. Вот сейчас сижу и думаю: почему я так взбеленилась вчера? Юношеский максимализм никак не перерасту. Особенно на пьяную голову.
    Да, его голова вчера была гораздо трезвее 🙂

    Возможно, он боится, что я такими темпами сопьюсь…
    Но все же непонятно мне — раньше мы не «делили» друзей и знакомых на «мое» и «твое». А друг друга по половой принадлежности. Что же изменилось?

  4. Муж вырос. Может что-то до него доходить стало. Ты стала чувствовать себя свободнее, а он — в меньшей безопасности.
    Вспомни, как «мальчики» отреагировали на твою беременность. Они ж даже фамилию твоей при обращении произносят в мужском роде. Не замечала?
    А какому мужу будет приятно, что его любимую женщину воспринимают как своего мужика?

  5. Ну — т.е. пора следить за СВОИМ поведением? «Мальчики»-то и раньше ко мне так относились.

    Ой, ты меня пугаешь! — т.е. длина письки все-же важна? Получается, что мужчинам для легкости общения необходим какой-то мужской атрибут — хотя бы фамилия в мужском роде???
    Ва-у!!! Все-таки мой мир сошел с ума :(((

  6. Да нет же! Просто «мальчики» и муж относятся к тебе абсолютно по-разному. Для них ты — вполне свой парень, даже с «атрибутом». 🙂 А вот для мужа-то ты, все-таки, любимая женщина. Тоже со всеми атрибутами.
    Вот так вот мне кааца…

  7. Ты вспомни, на самом деле это ты на нем женилась, так что уж теперь пенять 🙂
    … и тут же Аленку родила, и окружила Заричка домашним теплом и заботой, а вовсе не делала карьеру, пропадая на работе до ночи , не ходила в походы, оставляя его одного…
    Он тебя самостоятельную не знает, он тебя ощущает зависимой… А ты Ваську с груди сняла, и вдруг стала такая самостоятельная и активная, что даже мне страшно (и завидно немного), что уж о муже говорить.

  8. блин, интересно, а есть мужики, которые не ставят член во главу стола?.Никогда не была приверженцем феминистских клише, и считала патриархат вполне себе ничего так строем, к чему, собственно, и стремилась. Но, как говарил старик Шекспир: «Лишь чувство меры истинное благо». Палку лучше не перегибать, а то тут начинает казаться, что это вопрос даже не личностного роста, а комплекса самореализации и самоутверждения.

  9. Гы-гы-гы
    Коварный Зарик пением серенад соблазняет деву и потом лишает ее… свободы гнусно принуждая ее трудится на кухне и использует исключительно как машину по производству детей. Сам же в это время лежит на диване время от времени приглашая в гости своих подружек и распивает с ними спиртные напитки — при этом начисто лишил свою жену прежних связей и под страхом физической расправы запрещает общаться с прежнеми друзьями.
    монстр да и только

  10. Мое мнение, что дело вовсе не в члене. Просто мужик хочет чувствовать себя рядом с женщиной мужиком. А тут уже у кого какие стереотипы…
    Мне кажется что эту проблему гораздо эффективнее будет разобрать с семейным психологом. Уверена, что мужу тоже есть что сказать…

  11. Представила воочию. %) Еще стоит добавить Зарику аристократическую бледность, черный плащ, цироз — от постоянного распития, и пролежни — от постоянного лежания. Ржунимагу!
    Бедный Зарик!!! 😆 😆 😆

  12. Женщина — это В ТОМ ЧИСЛЕ кухня-дети-спальня.
    Лично мне так приятно приготовить своему мужу вкусный ужин, уложить сына спать и нырнуть в жаркие мужние объятия…
    По-моему это так здорово, такое счастье!
    А про пустоту, о которой ты упомянула тоже муж говорит или это твое мироощущение? Если муж — то в глаз при встрече получит, а если нет, то на мужа не надо балоны катить — он тут ни при чем.

  13. Я бы восприняла это не как проблему, а как информацию к размышлению и анализу. Все имеют право на собственное мнение. И те, у кого члены, и те, у кого сиськи. И переубедить кого-то безумно сложно, но можно. Только двумя вещами — улыбкой и делом. Кто-то из вас должен оказаться умнее. И я даже догадываюсь, кто 🙂 А посему, оставим им их права, мнения и убеждения и подумаем о наших. Если чувствуешь в себе силы быть чем-то большим, нежели «душечкой», будь. Если есть, что сказать миру — говори. Весь мир перед тобой: книги, фильмы, театры, выставки, Инет. К человеку неравнодушному, увлекающемуся, знающему, имеющему собственную точку зрения тянутся и члены, и сиськи. Когда добрую часть вечера друзья слушают тебе, спрашивают тебя, советуются с тобой, вопрос о том, к кому они пришли, отпадает сам собой. Но главное, чтобы он отпал для тебя. Тогда не придется спорить и злиться. Тогда — время улыбок. Тогда твой муж на каком-нибудь форуме будем поднимать подобные проблемы. Живи так, как хочется и чувствуется. Сильная позиция всегда вызывает уважение. Даже у мужа. И даже, если он с этим спорит.

  14. Дорогие НАШИ друзья! Большая просьба — относиться к проблемам, поднятым на этих страницах, как к риторическим. Будьте добры, не бейте нас при встрече тапками. 🙂
    Я не называю наших имен в своих повествованиях не просто так. Я делаю это намеренно. И ваших имен не называю по той же причине.
    В процессе внутрисемейного обсуждения мы выяснили, что конфликт был вызван непониманием фраз, неправильно сформулированных. И был временно исчерпан. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *