Майские в Крыму

Главное в отдыхе с детьми — это погода. Программу отдыха можно придумать даже «на коленке», закупив книжку и карту в ларьке на вокзале. А вот погоду на целую неделю не наколдуешь. И фотографии при солнечной погоде гораздо лучше получаются.
Конечно, можно еще поспорить, что главное — компания или погода? 😉 Спорить я не буду — конечно компания. Но в голове уже стереотип — Крым на майские холодный и мокрый. И вдруг такое счастье — солнце, горы и море! И купаться можно.
Что еще?

  • Мраморная пещера понравилась больше, чем Красная. Но добираться до нее неудобно — либо на хач-такси (с возможностью прокатиться в багажнике раздолбанной «четверки»), либо поднявшись на Чатырдаг пешком.
  • В Долину Привидений интереснее заходить, спустившись со стороны Северной Демерджи, тогда открывается она не вся сразу и как-то более таинственно.
  • Самый интересный приморский город — Гурзуф. Чем-то мне даже Венецию напомнил. Хотя, казалось бы — какая связь? Связи никакой. Но дома стоят так тесно, что между ними проулки в виде узких лестниц. Очень уютно. И каштаны цветут. А в этих проулках еще и вкусные харчевни встречаются.
  • В Крыму очень вкусное мороженое — местное, сливочное в стаканчике. Как в детстве.
  • Чтобы увидеть дельфинов, надо приехать на море, когда вода еще холодная. Они за рыбой подходят большими стаями к самому берегу.

Ну и, конечно, в Крыму по-старому хорошо 😉

2 мысли о “Майские в Крыму”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *