В утешение уставшей маме

Невозможность уединиться иногда сводила меня с ума. Дети — это чудо. Особенно совсем маленькие. Но… Если я закрывала за собой дверь в туалет, в доме поднимался жуткий крик. Поэтому — в туалет только с младенцем на руках, и открытой настежь дверью, в которую тут же забегает двухлетняя хулиганка.

Утренний душ — вдвоем с старшей, предварительно поиграв с младшей, пристроив её в автомобильное кресло, на расстояние вытянутой руки, и запася разные игрушки, которые ребенок будет выбрасывать из своего кресла. И все эти благословенные минуты просыпания под струями воды, надо петь песенки и строить смешные рожи малышке, готовой каждую секунду поднять крик. Да ещё делиться с Алёной горячей водой, от чего мой, ещё спящий холодный организм начинает «колбасить».

Да иногда просто хочется побыть одной. Необходимо иногда поработать, а малышня не спит. И вот ходишь, крутишь в голове какую-то мысль. А дети никак не засыпают. И засыпаешь в результате первая. И очнувшись в детской среди ночи, бредешь на кухню наливать себе чай, садишься перед монитором. В голове уже ни одной фразы, а новые неуловимо разбегаются…

Сейчас Василисе — 2, Алёне — 4. У меня уже есть свое личностное пространство. У меня есть 10 минут одиночества даже когда дети не спят. В туалете я пребываю в гордом одиночестве, за закрытой дверью, да ещё и с журналом в руке. Просыпаясь по утрам, разговариваю с девчонками и иду под душ, куда тоже, совершенно безболезненно закрываю дверь. Потом общаюсь с детьми, после чего могу сесть за компьютер, а дети в это время чудесно играют в комнате. С утра они вообще хорошо играют.

А перед прогулкой, я могу себе позволить выйти на балкон с чашкой кофе и выкурить сигарету. Правда, вот в этот момент ко мне все и приходят…

Интересно, через сколько лет я смогу уединиться с чашкой кофе?..

15 мыслей о “В утешение уставшей маме”

  1. А с одной первой так же было? 🙂
    Просто у меня с Варварой всегда было очень много личного времени — а вот что будет, если появится второй человечек, сразу и задумалась 🙂

  2. 🙂 и с первой так же. Только тогда она была одна, а потом желающих срочно пообщаться стало две. И в том возрасте, когда договориться еще нельзя.
    Как-то так получается, что я с ними всегда одна…

  3. наверное, когда вы наконец-таки сможете уединиться с чашечкой кофе, ваш покой нарушат уже внуки :))

  4. я накачала гигабайты детских песенок, сказок и стишков в исполнении всяческих народных артистов и заключила со своей молодежью пакт — они меня не дергают, а я в отместку завожу им бесконечный звукоряд.

    Аудио развлечения мне нравятся в отличие от видео из-за того что стимулируют воображение, творчество и двигательную активность

    А чтобы нормально помыться я еду полтора часа и плачУ по 400 руб\час — столько стоит аренда сауны в городке где живут свекры 🙂

  5. Ага, у меня те же проблемы: Верка опять даже в туалет перестала меня отпускать одну 🙁 (Интересно, что вторая девчонка в нашей семье — ну совершенно другая! И самостоятельней, и общительней…)
    Если бы не было у меня спасительной Наташки, второй нашей мамы, — личное пространство и время у меня бы отсутствовало напрочь. Просто счастье, что она есть.

  6. Очень скоро, всего лишь через 5 лет: с утра обе будут убегать в школу, если ты не осчастливишь себя третьим, то будешь пить кофе в полном одиночестве :-)))

  7. Мне нравится эта перспектива. 🙂
    Только боюсь, что осчастливлю все же себя третьим младенцем, и при этом еще и школу какую-нибудь выберу хорошую, но жутко неудобную. И с младенцем под мышкой буду по утрам везти их на машине по пробкам 🙂

  8. Вот у меня была у этом году такая возможность: Игрек, надеюсь, пойдет в дошкольный лицей — так нет же, Лёнька родился 🙂

  9. такое чувство, что у нас в стране молодые мамы бывают только одиночками, или просто вам с мужиками не везет?

  10. С мужиками — везет. Просто на одной территории несколько мужиков плохо уживаются. 🙂

    По этому у нас один — Любимый, и Много работающий.

    А что, ваш жизненный опыт помог в приобретении нескольких мужиков, занимающих ваших детей, пока вы релаксируете? 😉

  11. Ой. Fidel — имя мужчины? Тогда прошу прощения. 🙂

    Мужики вам, видимо, не актуальны. Скорее всего. Значит Вы — из тех, которые и деньги в дом, и детишек воспитывать, и Любимую побаловать? С утра — сразу в детскую — играть с малышами. Вечером — пораньше домой, — гулять в парке со старшими.

    Вы — идеальный мужчина. 😉

  12. хех.
    у мя два парня 5 мес. и 2,2 соответственно.
    и залезает старший в кроватку к младшему и смеются хором по уши довольные. главное, чтобы санька на андрюху не наступил :))
    такчто все достижимо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *