Поступки ради чада

На улице минус 3 и явно льет дождь. Где-то это уже было. Года полтора назад.
Я не знаю, можно ли назвать глупостью эту историю, но когда обещаешь ребенку то, что ему очень важно, хочется вывернуться на изнанку, но сделать это.
Даже если сильно ругаешь себя за последствия. В тот раз эти самые последствия устранялись судорожно — до нашего вылета из Шереметьева оставались считанные часы.

На выходные мы поехали под Звенигород. В субботу пошел небезызвестный дождь, что покосил-погнул-поломал половину деревьев в Подмосковных лесах. Он шел весь вечер и всю ночь… А в воскресенье у детей были соревнования по карате. И им так хотелось на них попасть! Еще до выходных они очень волновались, подходили и спрашивали:»А точно ли мы успеем, мамочка?» Мамочка была уверена, что успеем. Уверенность испарилась в воскресенье с утра. На автостоянке.

Выглядела она понятно как. Рассчитывать на горячую воду здесь не приходилось. И потому все водители обреченно ковыряли ледяную корку на своих машинах кто чем. Вскрыть дверь в нашем авто оказалось не самой большой проблемой. Вдвоем мы справились с этим за каких-нибудь полчаса. Наша надежная японка даже завелась. А потом случилось непредвиденное — у нее переклинило мозги и она заблокировала двери.

Стою я около нее, как озябший кузнечик, и решаю: то ли попросить Мужа ключ запасной привезти, то ли стекло бить. Соревнования через три с половиной часа. С утра мы улетаем, а машину в таком виде на улице не оставишь.

В Москву возвращались мы феерично. Передняя дверь была обернута тентом, чтобы не дуло. Шины «все сезонные» на льду держали так себе. Я всерьез боялась, что в итоге мы не успеем никуда. Но мы успели. Прямо с корабля — на бал. В смысле, к началу соревнований. Даже успела вставить стекло и собраться.

Нам просто тогда очень-очень повезло.

5 thoughts on “Поступки ради чада”

  1. Помню-помню то утро воскресное. А мне в тот момент казалось, что иначе и вариантов не было как именно так поступать.
    Я обычно иду на поводу детских хотений потому, что сама этого хочу может быть даже сильнее чем они

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *