Учиться не в школе

Тема домашнего обучения детей всплывает каждый раз, когда разочаровывает в очередной раз обучение школьное. Нет, это вовсе не значит, что школа — фу, а я учить своих детей буду волшебно и эффективно. Но что делать когда ребенку неинтересно делать уроки, а задачки на сообразительность вместо радости начинают вызывать у него раздражение и гнев? Когда задачи подобные ребенок решал в 6 лет, а теперь даже не пытается включить голову, потому что «Я не умею такие задачи решать! Мы в школе решаем не так!» Ребенок в слезы, а я в ужасе от увиденного.

Да, в школе уравниловка. А как без нее обучать 20 совершенно разных детей?
Да, оставшись дома ребенок будет пинать балду сильно больше, нежели при хождении в школу. И я не уверена, что самоорганизации хватит для того, чтобы время совсем уж не разбазаривать на игры и TV. Но заняться тем, что интересно, время останется.

А еще мне очень хочется иметь возможность временами жить в разных краях: поехать на зиму в Словакию, или Австрию…
Только вот как научиться каждый день выделять время на учебу?

6 thoughts on “Учиться не в школе”

  1. Уважаемая ОчУмелая Мамочка, добрый день!
    Так как на Вашем сайте нет ни следа Ваших контактов, то приходится писать Вам таким образом…
    Меня зовут Даша, я редактор сообщества letidor.livejournal.com — в перспективе мы вырастем до сайта «Летидор» (надеемся, что это произойдет уже к этому лету). Запускает этот проект компания «Суп Медиа» (livejournal.com, Gazeta.ru, чемпионат.com и куча других проектов). Посмотрите, что мы там пишем, какие темы затрагиваем, и, может быть, вы согласитесь посотрудничать с нами в качестве автора регулярной колонки? Спасибо заранее!
    С уважением,
    Дарья Шухтина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *