Прогулялись

Прогулка по МосквеПопали мы на Прогулку osp.ru
Идеи отличные. Исполнено со старанием. Похоже на детский «Бегущий город». Только с мастерскими и затеями. Мы не успели на «сумасшедшие науки» в Политехнический, и это жаль.
Зато успели в Историческом музее попробовать: рисовать петроглифы (на самом деле переводить), из глины делать «подвески» заполняя гипсовую форму, научились плести шерстяные шнуры. И загадки с удовольствием разгадывали.
Спасибо большое! 🙂

P.S. Медведь, мы не были уверены до последнего что доедем хоть куда-нибудь. У нас сегодня — скандальный день. Поэтому не стали звонить вам. Вы уж простите. 🙂

15 мыслей о “Прогулялись”

  1. «Мы не успели на «сумасшедшие науки» в Политехнический, и это жаль.»
    Не жалейте. Это единственное, что мне совсем не понравилось. Идея хорошая, детям нравится, но бардак жуткий. А как может быть по-другому, когда сидят на полу на креслах-мешках человек 40 детей, организаторы говорят: «Кто будет участвовать в опыте…?» и половина детей срываются с места и подбегают к столу. Некоторые очень даже немаленькие дети вообще не садились. Вася подрался с каким-то мальчиком, когда тот не глядя на него плюхнулся. Если то же самое делать в формате класса, усадив всех за парты. Да еще и вызывать на опыты по-очереди, чтобы не было соблазна вскакивать и мчаться к столу, где не так уж и безопасно, опыты все же.

    Но в остальном мы в полном восторге от прогулки! Мы не успели за 3ч20м пройти весь маршрут 🙂 Постоянно обсуждали что-то, попали на смену караула у Вечного Огня. Не хотелось мне уж очень торопить. Но диплом получили (у вас есть? можем лишний бланк отдать), нас организатор поймал около Политехнического уже в 17.10.

    А про «Бегущий город» я тоже подумала, хоть никогда на нем и не была. Позовите нас как-нибудь.

    1. Бегущий город в Москве бывает весной, по-моему. А еще детский в Питере. Тоже весной.
      Но на «взрослом» детям вряд ли понравится — устанут очень быстро, а задания для них не интересны.
      А на детский поехали! 😉

      А в эту субботу будет в Тулузе. Мы едем. Места на регистрации еще есть. Правда, ехать дороговато.

      А диплом нам дали 🙂

      1. Дороговато — ещё полбеды, шенгенская виза — вот беда 😉
        Мультик сейчас вроде только Испания делает;(

        Нам прогулка тоже понравилась, хоть и холодновато было. Неожаданным открытием для нас стал музей анимации.
        И гостиница Москва без лесов 😉 (мне правда показалось, что новое здание в турецком стиле;()

        А началось всё, как обычно, со специального креста для родителей от правительства Москвы «найди парковку в центре» 😉 Раньше спокойно вдоль манежной парковались, а теперь оттуда таскают эвакуаторами;(

        Вообще идея городского ориентирования конечно классная. Давно думаем на тему, как делать тур поездки вообще и в частности «взрослые» экскурсии — традиционные осмотры достопримечательностей, более интересными для детей. До сих пор уравновешивали интересы программой — сначала «скучные» достопримечательности, потом интересные детские объекты, итог правда вышел неожиданный — ребёнок забывает «скучные» города и помнит свои яркие впечатления, в результате считая Дисней столицей Франции 😉 Уже какое-то время вынашиваем мысль «детского путеводителя», что бы привязать к культурным объектам какую-то «легенду», видимо надо перестать лениться и всё же опробовать в следующий раз 😉

        1. Да, Испания дает мульти-визы легко. Друзья сейчас этим и воспользовались, слетав в Барселону, вместо добычи двух разных виз в двух посольствах 🙂

          Идея «Детского путеводителя» просто замечательная!!

  2. Девочки, добрый день. Привет, Васе, Кате,Аленкеи Василисе от меня и Егорки. замечательно отдыхаете, жаль нет возможности к вам присоединиться. Поделитесь опытом, как дни рождения детей отмечаете. Мы обычно дома, разные интересные сценарии (пиратская вечеринка, полет в космос и т.п.). Хочется что-то разнообразить, может быть с выходом в лес. Правда -это конец ноября будет. У вас(в Москве) интересная идея про ДР в музее, но в нашем городе таких интересных музеев нет.Есть конно-спортивная школа, но смогут ли они что нибудь предложить для 7 детей-первоклассников, в основном мальчиков. Как сами отмечаете? И что понравилось детям? Если не секрет :-).

    1. Привет! 🙂
      В лесу можно клад спрятать и карту нарисовать- детям дать. А потом пожарить сосиски на костре. Если дети этого никогда сами не делали, будет очень интересно.
      Там же можно им «полосу препятствий» сделать. Можно предложить им несколько конкурсов на стрельбу из разных орудий: рогатка, лук, дротики…

      А вообще, что Егор любит? Или может быть мечтает о чем-то? Машинки погонять???

      На лошадках тоже здорово покататься. А потом продолжить поеданием колбасок?

      Сами — дома, с конкурсами. Один раз в Аквапарк ходили. Один раз на каруселях их укатали…

  3. Светланка, спасибо. А по полосе препятствий,если можно поделитесь -поподробнее на емайл (не для коммерческого использования)- у вас богатый опыт проведения конкурсов на природе. Из расчета , что дети — городские, в походы не ходили, зима -10,-18. А мечтает Егорка про еще один поход с Вами, до сих пор «Крым» одно из самых ярких воспоминаний.Хотя после этого было несколько автомобильных походов по Черноморскому побережью.

  4. Мы на Васин ДР в первых числах апреля собрали народ с семьями в лесу на беговых лыжах покататься + шашлыки/сосиски. Снег уже был … да почти что растаял 🙂
    Ну плюс к этому в лесу, со снегом можно много чего замутить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *