Я не подарок, я — сюрприз!

Есть такие специальные дети, с которыми надо быть все время на стреме. Отвел глаза на секунду — оппа!- ребенка нет. Или есть, но без штанины. Или весь уже как зебра — в зеленой масляной краске. Даже на спине. Как так? А никто не знает! Может, обкуренный волшебник взял да и прокатал, как колбаску, по свежепокрашенной лавке. Потому что человек сам так не может.

Или идете вы в гости. Одеваете свою принцессу в принцессное платье. Берете за ручку, спускаетесь на первый этаж, смотрите на ребенка, а она уже вся чумазая, на коленке дырка, а платье порвано. Как? А никто не знает. Может, на лестнице порвался пространственно-временной континуум.

Это и про мою девочку тоже. Ребенок любит иногда порисовать на себе. Чернильными ручками. Нам в гости идти, а на лбу — каляки-маляки несмываемые. Ну, прикол рисунков на ногах-руках я могу понять, их самой видно. А в чем прелесть рисунков на лбу — неясно.

С другой-то стороны, пусть рисует. Для жизни неопасно. Желания лучше в детстве реализовать, чтобы потом они не завели в салон татуировок и пирсинга. Вот ЭТО действительно будет сюрпризом.

А к чему я это?.. А-а-а! Чернила с кожи легко смываются лимоном. Долькой.

Главное быть готовым ко всему. А что делать? A la guerre comme a la guerre.

4 мысли о “Я не подарок, я — сюрприз!”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *