4 thoughts on “Взгляд на грудное вскармливание”

  1. интересная статья, но, на мой взгляд, немного… агрессивная.
    И я задумалась о «вине»…..
    «Женщины горевали об утерянных возможностях. Некоторые женщины испытывали бы чувство вины за то, что не приложили достаточно усилий для поиска альтернативных мнений и что не продолжили попытки учиться ходить, несмотря на отсутствие информации и поддержки. » ))) — Возможно, и со старшими избежала бы многих трудностей, будь больше информации, но человек такое существо, которое учится на своих ошибках.

  2. Я просто как раз статью о грудном вскармливании для журнала пишу, так что мне очень вовремя статья эта попалась. Интересный подход к подаче информации.

    Мне показалась, что статья скорее жесткая, а не агрессивная. Так ведь и написана она скорее для консультантов по грудному вскармливанию,а не для мам. О том, чтобы не только дать молодой маме полную информацию о кормлении ребенка, но еще и как ее преподнести.

    А вина не на вас, даже если у вас и что-то получилось не так, как вы хотели. Вон — несчастное поколение наших мам — кормить больше трех месяцев — это просто круто было по тем временам, а находиться с малышом больше девяти месяцев дома — практически невозможно, т.к. стаж работы прерывали. А как может научить мама кормить грудью свою дочку, если у нее толком не получилось этого. И не по ее вине, порошу обратить внимание! Они ( родители в смысле) привыкли полностью доверять врачам, честно следовать всем рекомендациям, не задумываясь. Да и как задуматься, если ВСЕ делают так, а информацию кроме как от подруг и педиатра брать не от куда. Раньше даже д-ра Спока не достать было.
    В общем, от моей мамы поддержки кормления грудью я так и не дождалась. 🙁

    Но все равно мне повезло в этом плане — и информацию нам дали в школе беременной, и подруга ребенка выкормила у меня на глазах. А не будь этой школы и подруги, не знаю, как бы мне удалось это…

  3. У нас на периферии попадается еще прошлый век.
    Недавно на осмотре врача. Педиатр спрашивает ( но не наш врач)
    Кормите грудью?—Да
    Не прикармливаете?— А за чем? ( удивилась я)
    А вы уверены ,что он наедается? —ДА!!!
    А почему вы уверены, он же вам сказать не может?—Ребенок набирает каждый месяц более 1 кило, писяет достаточно много, спокоен, доволен и т. д.
    А какая связь между количеством мочи и кормлением ?—( я набравшись наглости ) Читайте по больше спец. литературы
    А через 2 дня пришла мед. сестра и начала настаивать на введении прикорма- яблочный сок, до 4 месяцев довести до 40 мл. На мой вежливый отказ—»Слишком умные стали мамаши!»
    Вот такой опыт из личной жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *