Очки

Сколько на свете историй про них!
«…И старушка увидала,
Что не там очки искала,

Что они на самом деле
У нее на лбу сидели».

Нашу семейную «очковую» историю пишет Алёнка…

По Ладоге мы ходили всего 4 дня. В первые два шли на байдарке. Потом Дамир с нами поменялся и мы оказались на парусном катамаране! И тут пришел штиль. Мы лопатили синие воды, с завистью глядя на шнырявшие тут и там байдарки.

В последний день пришел ветер. Вещи были сложены в рекордный срок и вот — мы уже идем под парусом. Заканчивалось наше путешествие в самом конце длинной узкой губы. То есть залива.
Ветер попутный. Мы остановились, чтобы подождать байдарки. Ну, и покупаться заодно. Через полчаса, мокрые и довольные, мы уже шли полным курсом. Мчались к месту выгрузки. Ветер гудел в снастях, за кормой оставался пенный след…
Место антистапеля было очень удобным — местный деревенский пляж с песочком. Мы выгружали вещи, дети премило плескались в воде. А где же Алёнкины очки?

Этого не знал никто, включая, разумеется, саму Алёнку. Только Папа вспомнил, что на прошлой купалке они еще были.
Прошлая купалка. Это на входе в губу. Шесть километров против ветра… Да. Очки было очень жалко. Дорогие, оправа титановая, да и делают долго новые.
Мы переглянулись, матюгнулись, взяли байдарку и пошли… Полтора часа жесткой гребли, обгоревшие в байде колени, водяные мозоли на ладонях и найденные на камушке очки. На обратном пути мы шли опять против ветра и на чем свет стоит ругали забывчивого ребенка.

Ровно через две недели мы поехали на детский День рождения к друзьям в Тверскую область. Рядом — речка. Конечно же сразу побежали купаться. Пока я купальник надевала, ребенок сиганул с мостков в воду. В очках. Я велела очки срочно сдать. Тут с мостков посыпались в воду детские вещи, детей-то много было, и я с суете подбирания штанишек и сарафанов про очки забыла.
Когда мы вспомнили про очки, был уже вечер. А очков, естественно, не было. С горем пополам вспомнилось нашей девочке, что очки она сняла и положила на мостки во время купания. Мы пошли искать. На мостках ничего не было.

Тут уж наш Папа разозлился: «Ну что ж такое! Да когда ж она сама! Да почему ж ты не наказываешь! Да пусть ныряет и ищет пока не найдет!» И так далее по тексту. Утром мы с Аленкой и добрым дядей Вовой искали под мостками очки. Ребенок после нескольких неудачных попыток интерес к поискам потерял. Но был привлечен и грустно бродил вокруг меня. А очки мы снова нашли!

И вот теперь я думаю — может, наш Папа прав, пора их уже скотчем к голове примотать? Или, может, гвоздиками прибить??

2 thoughts on “Очки”

  1. Нет, не надо гвоздиками!!!! лучше как на ключи — сигналку приделывать — или спец.чехол мягкий для них заиметь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *