Трасса Москва-Питер. Места ночевок

Обычно это и не требуется. Проехать 700 км за один день не очень трудно. Но бывает так, что с этой трассы путешествие только начинается. Говорить про мотели не буду. Их достаточно на пути. А вот выбрать красивое место, ткнув пальцем в карту, почти невозможно. Красивое, чтобы не в болоте, не в комарах. Чтобы костерок с видом на озеро, пока дети посапывают в палатке в 5 метрах от тебя…

В поряке удаления от Москвы:
1. Перед самым Вышним Волочком. Справа — родник, выложенный камнем. Видно издалека и постройку и у него всегда стоят машины — люди воду набирают. Метров через 200 вправо съезд в хороший сосновый лес. Видна вода сквозь деревья.
2. За Вышним Волочком — леревня Макарово. В километре за ней влево уходит дорога лесная. Сосновый сухой лес без подлеска. Водоема нет.
3. Валдай. Стоянки прямо на берегу. Но их надо знать.
За Валдаем маленький пост ГАИ на перекрестке. Вправо дорога на Долгие Броды. Стоит большойц указатель. По дороге 11 км — стоят столбы с километражом. На двенадцатом км справа родник под деревянной крышей. За ним вправо уходит грунтовая дорога. Едем, проезжаем ЛЭП. Через 100-200м знак крутого поворота влево и сразу вправо на лесную дорогу. Проезжаем пару домов на опушке и метров через 300 начинаются стоянки. В выходные найти себе место непросто. В будни мест много.
4. Объездная дорога Новгорода. Почти сразу после развилки дороги на Новгород и объездной, вправо указатель какой-то базы лесной. Съезд к ней. Вокруг сосновый сухой лес и на карте есть река. Не останавливались, но место перспективное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *