Страна нуждается в героях

Или, как же взрастить мужественность в наших мальчиках?
Почему-то многие взрослые мальчики остаются психически (или психологически?) на уровне подростка. С главным багом внутри: «Хочу. Не хочу». Конечно, так было всегда.
Но прослеживается очень неприятная тенденция. Если полвека назад мир накрыла волна феминизма, борящегося за женские права, то сейчас все больше и больше мужчин, борящихся за права мужчин. Не политические, конечно. Даже не социальные.

(Не бросайтесь в меня тапками. Феминистками стали не все женщинами, хотя им было за что бороться в те времена. И, конечно, не все мужчины лишены мужественности. Мне так очень повезло в жизни).

В чем проявляется? В зацикленности на разговорах на тему: «Бабы — дуры и что бы делали без нас?». Обычно разглагольствуется в компании женщин, с сигареткой в зубах и бокалом в руке. И обязательно чтобы все слушательницы согласились со всеми доводами. Самое смешное, что слушательницы в этот момент обычно заняты работой. 🙂

Но это только симптом проблемы. Что случилось с миром? Почему наши сорокалетние мальчики боятся принимать решения? Мы в детстве заласкиваем своих сыновей? Или портим своих взрослых Мужчин излишней опекой, нерастраченным материнством?

Как научить брать на себя ответственность и умению принимать решения известно. Для воспитания созданы специальные военные училища и китайские монастыри. Но не всем же туда дорога…

9 thoughts on “Страна нуждается в героях”

  1. А может перестать излишне опекать наших сыновей? Всегда очень возмущает, когда в общественном транспорте мама или бабушка сажает на свободное место своего «малыша», а сама замученная, усталая, да зачастую с неподъемными сумками стоит рядом. Нельзя ребенка научить словами. Он учится только на примерах своих родителей. Какую модель поведения выберет этот «малыш», когда придет время взрослой семейной жизни? А уступит ли он кому-нибудь место в общественном транспорте лет через 5?

    1. Да. Сыновей излишне опекать не будем.

      А тех, кто по-возрасту уже не поддается корректировке, можно просто игнорировать. И мы будем гордые и неприступные, и мужчины будут Мужчинами.

      Хочу так. 😉

  2. Мужественность воспитывают ни казармы и монастыри, а Женщины, которые умеют быть женственными. Даже как-то банально писать о том, что один и тот же мужчина рядом с одной женщиной Личность, а рядом с другой — подкаблучник. Если постоянно первой бежать в горящие избы и хвать коней, то можно делать из этого любые выводы из серии, что «мужики-сволочи…». Может сделать секундную паузу, тогда кто-то успеет обогнать и коня остановит более профессионально? Просто нужно верить, что живешь с Героем, тогда он таким и будет, потому что выхода другого нет.
    Помню, как сводный брат моего сына подхватил его и велосипед, когда я замешкалась около перехода, и благополучно переправил всех нас и меня в том числе через дорогу. А когда я стала восхищаться его самостоятельностью и мужественностью,этот 11-летний мальчик, ставя на землю двухлетнего Марка, сказал мне мудро: «Знаешь, Лера, ты такая женщина, что года в четыре и Марк будет чувствовать себя мужчиной рядом с тобой». Пророческие слова. А то что за кадром осталось специально ли я замешкалась или случайно — кого это интересует? Немужественных мужчин лично я видела только в фильмах…

  3. Ну…))) Тут уж надо переходить на конкретику. Серьезный анализ… А беда в том, что у меня плохая память на мужчин. Хотя не в этом дело. Мужчин забываю, а неудовлетворенность бы забыть не смогла. Понимаешь, какое дело. Я ж их уже давно перестала выбирать. Пользуюсь теми,которые вокруг. И вроде ничего. Пожалуюсь, что рано вставать, — на машинке подвозят. Краны чинят… Тут просила соседа штырь найти — вот он, стоит. (Штырь, в смысле. Сосед ушел). ГЕРОИ!Не обязаны ж, свои Женщины есть.
    Не… я люблю мужчин. Их можно на все сподвигнуть малыми силами. Хуже — с мамой…
    Я по-прежнему щелкаю по клаве в Шоколаднице с 8.30 до 12. Приезжай, любимая… ! на чашечку сливочного кофе ну… и блинчики с маком)))

    1. Среда. Утро. 10.05. Дорогу помню 🙂
      Тут, знаешь ли, все от частоты зависит: когда мама редко, то любит. Когда чаще: ревнует.
      Мужчины так же.
      Надо баланс соблюдать, чтобы любили, но на голову не какали. 😉

  4. Да… все дело в балансе. Кому больше мамы какают, тому с мужиками проще. И наоборот. Вот такая у нас с тобой истина получилась… кривовато… Жду тебя, лучше пораньше,продолжим))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *