Детский «Бегущий Город»-2011

«Бегущий Город-мини» прошел в воскресенье в Питере.

Впечатления о Питере

Из заснеженной и холодной Москвы мы, вдруг, окунулись в теплый весенний Питер. Что само по себе уже нонсенс 🙂
Соревнования были в воскресенье. Мы приехали на все выходные плюс понедельник. Квартира была снята заранее, на Фонтанке.
Так что вечером мы прогулялись по окрестностям. И тут же набрели на забавный магазин подарков «Надо же!». Просто чудесный — как будто законсервированный с начала 90-стых.
А потом навестили Чижика-Пыжика. Побросали к нему монетки. Догоняли айсберги на Фонтанке…
Дети вполне остались довольны.

Соревнования

Все действо было на Васильевском острове. Наша категория Экскурс-Лайт. Пять этапов. По 4-8 КП в каждом.
Наши дети ходят пешком плохо. Тренировки никакой. Вероятность нахождения всего стремилась к нулю. Но задания были интересные. И у нас была компания еще трех детей. Так что мы взяли все КП. И даже уложились в контрольное время.
Конец первого этапа был в особняке Бруснициных. На Кожевенной линии, почти у моря. Моря отсюда не видно, а особняк потрясающей красоты внутри.

Стены и потолок — произведения деревянного зодчества.

Ремонтировали его в последний раз, видимо, еще до Революции.
Были мы у Биржи, у Университета, у Кунсткамеры, видели настоящие дворы-«каменные колодцы».
Кормили стадо голубей у Андреевского рынка — они клевали прямо с рук.

Детские впечатления

Они очень устали. Мы им благоразумно не задавали никаких вопросов в день соревнований. Они пришли и рухнули на диван. Даже отказались в ресторанчик с нами пойти. Весь вечер провалялись с книжками у телевизора. И все утро провели так же. Папа принес нам кофе и мороженое из кофейни. И вот, когда дети доедали вкусные шарики пломбира, мы отважились спросить их: «Ну как вам? Понравилось?»
Им понравилось!!

Эпилог

В день отъезда мы не успели погулять по городу. Успели только сходить в Океанариум. Не могу сказать, что стоило потратить на него полдня, но детям надо было подарить какое-то «детское» впечатление. Самое необычное — это туннель внутри главного аквариума. Идешь по дорожке, а над тобой рыбы большие плывут.

Итог

Нам очень понравилось. Ехать надо на все выходные, чтобы спокойно отдохнуть после и немного побродить по городу. Получилось дорого, но оно того стоит. Когда мы еще с детьми вот так погуляем?
А вот с выбором едален нам почему-то не повезло.

Upd: Спустя три дня наш восьмилетний ребенок уже хочет с нами в выходные на «взрослый» Бегущий город. Значит, нам все удалось.

3 thoughts on “Детский «Бегущий Город»-2011”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *