Обиды

Обиды детские яркие и сильные. А чем наши, взрослые, обиды отличаются от детских? Да, мы — взрослые, умные. Мы готовы разложить по полочкам всю жизнь, каждый порыв. Мы строим планы и несем груз ответственности за себя и близких. Мы делаем то, что «надо», а не то, что хочется. А «взрослые» ли мы на самом деле?

Весна. Дети уставшие. Каникулы у нас только грядут. Сегодня с утра старший ребенок на меня нарычал. И отправил «в сад». Сдержать свой гневный вопль я сдержала. А что дальше делать? Я-то взрослая, как-то надо выходить из ситуации. Отвезла детей в школу, еду назад и пытаюсь в себя вслушаться: что, собственно, такого произошло? Почему я так переживаю? И меня осенило: я обиделась! По-настоящему и сильно! На восьмилетнего не выспавшегося ребенка!

Да, я не выспалась тоже. И у меня весна, усталость и куча забот. Да, я вчера опять до ночи занималась Аленкиными заботами, про которые она с утра уже забыла.
Но я-то взрослая должна быть!
А внутри сидит обиженная маленькая девочка, которую не оценили и в попу не подули…

2 thoughts on “Обиды”

  1. И что надумала делать? Я предлагаю после школы мириться с девчонками! А иначе на душе будет погано-погано… Я с мальчиками сама процесс мирения начинаю, только если они виноваты — то подробно рассказываю им причину и следствие и т.п. — чтобы проняло, до слез от избытка чувств-с, — после этого совсем легко становится и пока между нами барьеров нет. А когда мирюсь с ними всегда им говорю — я ваша мать, и на меня обижаться нельзя или что я не могу обижаться на своих детей

    1. Ох. 🙂
      Да я еще до школы помирилась. Да осадочек остался 🙂
      Я всегда до школы мирюсь. Я-то большая, а малышне каково с этим целый день ходить?- думаю. Один раз только помириться не успела. Мучилась-мучилась и в перемену в школу заехала — мириться 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *