Школьные проказы

Чего только дети не вытворяют в школе. Один дружественный директор школы такие истории про свое школьное детство рассказывал, что все плакали от смеха. Я все ждала, когда же это начнется с нашими. Началось. Видимо, к 1 апреля.

Первым уроком было рисование. Класс стоит у кабинета ИЗО. Учителя нет, класс закрыт. У самой предприимчивой стоит задача: открыть. В голове зреет план. Достается кисточка (ну а чем еще открыть класс ИЗО?). Колпачок остается в замочной скважине. Кабинет замурован на весь день. Скандал.

Это еще не все.
Перед последним уроком у детей прогулка. Аленкиной подружке пришла в голову мысль: спасти дерево от холода. Как? Найти полиэтилен и накрыть. Где взять? Действительно, где? На школьном дворе ничего подходящего нет. Зато за школой есть мусорный бак. В нем много чего есть. И дети отправились за школу. Когда их застукали, пол помойки было уже на земле, под ногами у Алены. Вторая девочка исследовала подходящий материал внутри бака. Скандал.

Маме нашей подружки вечером звонил классный руководитель: «Что происходит с вашей девочкой? Я боюсь завтра в школу идти». Оказалось, что учительница в этот день была на курсах, и весь день ей звонили из школы и ругались.

3 thoughts on “Школьные проказы”

  1. А ведь цель всегда была благородной!!! Эти взрослые с радостью видят ошибки в пути, а саму цель никто не оценивал. Мне кажется, в первом случае вообще директор школы виноват — первоклашки в корридоре одни перед запертым классом — спасибо, что только замок замуровали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *