Мой муж отказался от нашего ребенка

Роддом. Я у окна с малышом на руках. Он улыбается нам и машет рукой. К нему подходит свекровь:

— Олег! У ребенка черные волосы! Ты разве этого не видишь? У белокурых родителей не может родиться ребенок с черными волосами. Так не бывает. Чему ты радуешься?

Я читаю по губам почти все слова…

Он родился! Его появления ждала вся семья. Счастливая Ольга с малышом на руках стоит у окна. Олег и родители улыбаются внизу. Свекровь подходит к мужу, и что-то тихо говорит ему. Он улыбается и машет рукой.

Непонятная тревога царапает сердце. Ольга прижимает к груди еще безымянного малыша, гладит его темные волосики. Выписка. Он ждет их в холле, один. Улыбается своей чудесной улыбкой. 

Дома. Они разбирают вещи, устраиваются с малышом на большой кровати. Олег трогает темный завиток над крошечным ушком и улыбается:

— В кого он у нас такой яркий? Слушай, а твои родители в детстве были темноволосые?
Ольга напрягается:
— Не знаю. Папиных фотографий детских не сохранилось… У малышей цвет волос меняется…
— Мама моя переживает, что у нас ребенок такой темненький. Ты извини, что мои не пришли вас встречать, мама сегодня плохо себя чувствует, отец с ней остался.
На Ольгу накатывает обида. Опять свекровь решила вмешаться!
— Ну, знаешь ли, ты уже большой мальчик, а слушаешь всякие глупости!
Они поругались, потом помирились. И некоторое время обходили эту тему.

Наступило лето. Выходной. Ребенок уснул. Они пьют чай:
— Как ты себя чувствуешь, малышка?
Ольга улыбается.
— Ты не обижайся, Оль. Мне бы хотелось, чтобы мы сдали анализы на подтверждение отцовства.
Сердце бухнуло и остановилось.
— ???
— Ну, ты тоже должна понять — мы с тобой светловолосые. Малыш черненький. Хожу, думаю все время, — мой он или нет? Мама сама не своя ходит уже несколько месяцев. Ты не волнуйся, я от малыша не отказываюсь. Но мне надо знать…

Ночь. Малыш уснул. Олег тоже. Она не может заснуть. Жизнь рассыпалась на куски. В голове одна мысль: «Нет! Этого просто не может быть!» К утру, Ольга приняла решение. Она не будет проводить никаких экспертиз. Нет, в результатах теста она нисколько не сомневается. Олег — единственный мужчина в ее жизни. Но как после этого они смогут жить дальше? Делать вид, будто ничего не случилось? Господи, как унизительно.
Она вообще больше не может жить с этим человеком. 

Утро. Он открывает глаза, такие любимые и родные… «Неужели ты не видишь, что у малыша твои глаза?», — но она молчит.

Через месяц он ушел. Навсегда.

P. S. История, рассказанная на детской площадке.

10 thoughts on “Мой муж отказался от нашего ребенка”

  1. ну да…. как участвовать в процессе создания, так они все первые.. а как растить… так НЕ МОЁ!
    Просто мужчинам надо понять одно — дети совершенно не обязаны быть похожи на родителей… есть такое понятие как «генная инжененрия», и от кого из кровных родственников дите наберется похожестей, можно только догадываться… а часто вообще получается просто «сборной солянкой».. глаза папины — нос мамин, уши бабушкины, волосы дедушкины, а губы вообще как у тёти
    у меня есть две знакомых семьи, где оба родителя очень тёмные, а дети блондинчики… и никто ни от кого не отказывается… потому что понимают, что детки взяли кое-что и у других поколений…

  2. о, Господи! ну разве можно так пугать? я решила, что это ваша проблема 🙁
    я бы сдала анализ на отцовство, а уже потом бы выгнала. вообще я считаю, что тот кто сам украсть не может ни когда на другого пальцем не покажет( не заподозрит)… со всеми вытекающими …

  3. Я уж решила, что сон такой приснился…

    А по делу… Честно говоря, больше напоминает рассказ из «желтой» прессы. Обычно, такая красивая история прикрывает какие-то другие реальные проблемы. Если любишь, мне кажется, можно было бы простить и недоверие и сделать анализ, тем более понимая, что это свекровь накручивает. А он… если смог так спокойно уйти, значит все равно бы, скорее всего, ушел.

  4. Грустно как 🙁 Эх, хочется по привычке объявить, что все беды от свекровей, но тут другой случай :(((( С головой у папы не все в порядке было (да и биологию в старших классах он зря прогуливал 😉 ). Но на месте героини я сделала бы анализ, т.к. у всех нас свои фобии и тараканы в голове… Я, будучи беременной, жутко боялась, что моего ребенка перепутают с каким-то другим в роддоме! 🙂
    Гордость — штука ценная, но здесь, ИМХО, можно было сохранить семью… Второй вопрос — на какой срок :(((

  5. имхо это не гордость — глупость
    ну захотелось ему тест сделать — жалко что ли? Может ребенка в роддоме перепутали 😉

  6. Наша жизнь вообще полна дурацких «бульварных» историй. Журналисту «желтой» газеты достаточно выйти на детскую площадку и записывать рассказы мамочек — даже придумывать ничего не надо…

  7. Соль в том, что человек (имхо) просто не любил мать своего ребенка, да к тому же и человечишко-дрянь, как говорится!
    Вы и впрям заголовком поста напугали! и не меня одну.

  8. Вот сволочь. Что называется: Вбив би. Хотя что таким людям сделаешь? На дураков, конечно, не обижаются, но не до такой же степени!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *