Квартирный вопрос по-братски

Хорошо, когда семья большая: детей целая куча, кошки, собаки, попугайчики и рыбки. Было бы место для всего хозяйства. Лучше — дом большой. И чтобы у каждого — своя комната. Пусть даже совсем маленькая.
Да-да. Испортил москвичей именно квартирный вопрос. Борьба за свою территорию.
Детей у нас всего двое. И у них даже комната своя есть. Но все рядом. Практически общая территория. Весь шум — пополам. Все игры — пополам. Все уроки — пополам. Книги только разные.
И война интересов происходит каждый день.
Одна делает уроки и собирает портфель за полчаса. Даже одежду «на завтра» готовит. И спрашивает: «Мам, а на компьютере я могу теперь поиграть?» Да, может — ведь все обязанности выполнила, даже книгу почитать успела. Только…

Только компьютер стоит на столе в детской (а где детскому компьютеру еще стоять?). А на столе этом второй ребенок делает уроки. И конца-края этому процессу не видать… Можно пересадить за другой стол. Но только при включении компьютера вожделенного все уроки летят ко всем чертям. А уроки у нас и так больная тема — пока усадишь, поседеешь.

И как же это безобразие разруливать?

8 мыслей о “Квартирный вопрос по-братски”

  1. У меня тоже двое и всего две комнаты, и то паровозиком, да еще два племянника живут, т.к. сами из села, а здесь учатся. Вот и представьте, как нам весело.

  2. У меня жестко: в WarCraft (то, что обоим интересно) только если у обоих сделаны уроки. Если при этом откровенный саботаж и манипулирование, то изгнание из комнаты (но это бывает редко).

    То же самое с мороженным после обеда: после того, как все поели. Но если сознательный отказ, то значит после предупреждения: все, кроме того, кто хочет поскандалить…

  3. Компьютер только в родительской комнате (это я про у нас), телевизор из мальчишкиной был экспроприирован (и отправлен в ссылку на антресоль) после получения первых трех двоек по английскому в сентябре, при этом старший получил, а телевизора лишились оба, младший (к моему удивлению) воспринял все очень нормально — теперь только старшему напоминает про необходимость сделать уроки. Пока держу оборону и не сдаюсь — но от соблазна включить телик или комп — только их отсутствие в комнате (квартире) — но «это, сынок, фантастика» (с)

  4. Может, стоит компьютер заменить на ноутбук? Его можно и на кухню, и в другую комнату перетащить при необходимости.

      1. Ну вот, у неё и стимул будет поскорее закончить :).
        А вообще я думала, это Алёнка все уроки первая заканчивает :). Она такая ответственная ;).

        1. Очень ответственная.
          Тут тренер просила ее вешки со склона собрать и ушла куда-то. Так пока тренер через полчаса не вернулась и все вешки, растасканные другими детьми, не собрались в аленкину сумку, ребенок стоял на горе.

          Но уроки и уборка комнаты, почему-то, не входят в категорию ответственных дел. Интересно, почему? 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *