Дневники

А ваши дети ведут дневники какие-нибудь? Василиса с подругой Машей все время ведут какие-то «секретные» тетради. У них даже специальные папки под свои секреты есть. Эти папки — необходимое содержимое их портфелей. А Аленкина подруга Яна ведет сразу несколько тетрадок — на каждое свое увлечение какой-то темой заводится тетрадка, в которую ребенок заносит то, что ему больше интересно. Кратко. Конечно, идея была мамина. И первое время они вместе записывали что-то. Читали про Древнюю Греции — и записывали. Теперь ребенок ведет свои тетрадки сам. И очень гордится своими трудами. Последняя их идея мне очень понравилась.

Ребенку подарили энциклопедию со странами мира — эта тема как раз сейчас «пошла» у девочки. И когда они с мамой прочитывают про какую-то страну, она в тетрадку записывает некий минимум: разговорный язык, валюта, в какой части света и зарисовывает флаг. Ребенку это интересно.
Думаю, кому-то из моих девочек тоже будет интересно вести такую тетрадку.

2 thoughts on “Дневники”

  1. Мои мальчики не ведут дневников, а в свои блокноты записывают минимум — номер телефона одноклассника или название сайта нужного им… А я когда была школьницей начальной школы с моей подругой записывали в тетрать сценарии передачи «Человек и закон» (тогда она шла по телевизору и очень была нами любима) свои со своими сюжетами, которые потом мы с ней в лицах разыгрывали с куклами и прочими игрушками — то есть мини-театр в отдельно взятой квартире — до сих пор помню ощущение занятости очень интересным делом!!! И «секретики» в лесу закапывали под стеклышками — романтика-а-а

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *