Как избавиться от пенопластовых шариков??

Мне думалось, меня уже не удивить разнообразием плохо ликвидируемых следов жизнедеятельности в доме детей: «наскальные» рисунки маркером на ковре и стенах; клей «Момент», почему-то взятый для аппликации и размазанный по столу и всему полу; мелкие обрезки продуктов, из которых неумелые пока ручки пытались приготовить что-то съедобное… Но сегодняшние остатки жизнедеятельности поразили даже меня. Тем паче, что они не хотят ликвидироваться даже при моем активном участии. Оказывается, обыкновенный пенопласт — самая страшная вещь в очумелых ручках моих детей.

Мы совместными усилиями собрали икеевский шкафчик. Осталось только прибрать инструменты, да картон с пенопластом. И я благостно удалилась выпить свой кофе в тишине. Пока я им наслаждалась, дети, вдохновленные снежными видами за окном, делали на кухне снег. Из пенопласта.

Мелкие шарики прилипли ко всему: диван, моя куртка, все шкафы и столы, пол… Наглядная практическая работа по статическому электричеству удалась на славу. Он липнет к рукам и ногам, он обметал весь пылесос и облепил веник…

Хуже всего то, что я не знаю, как от него избавиться — шарики отталкиваются друг от друга и разлетаются из помойного ведра. А унитаз их не примет.

Может, их сжечь?

7 мыслей о “Как избавиться от пенопластовых шариков??”

  1. Я собирала шарики следующим образом: затыкала в ванной слив, включала воду и на мокрые руки собирая шарики, смывала их под краном в ванну, затем вылавливала их рукой в пакет (они никуда не разлетались), а когда шариков
    осталось мало спустила воду из ванны через ситечко и скотчем со дна собрала остаток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *