Энерговложения

Все-таки все, вложенное в детей, рано или поздно дает свои плоды. Даже если ребенок не хотел, не пробовал, не получалось и забылось. Жаль, что осознание этой жизнеутверждающей мысли приходит поздно — стараешься-стараешься, а все коту под хвост, и руки опускаются. Плюнешь, махнешь рукой, останется лишь поцарапкой в груди жалость собственного провала…

Ан нет! Проходит пару лет и вдруг: Оп-па!!! Ребенок, отказывающий даже сделать попытку правильно катиться на лыжах вдруг блистает в школе и делает весь класс на соревнованиях. А потом берет в руки карту и спокойно берет все КП на ориентировании, на которое и пришел-то ради непонятно чего.

Нам бы только терпения вагон, чтобы увидеть плоды своих усилий…

4 thoughts on “Энерговложения”

  1. У меня с Катькиного рождения ощущение, что с девочками расстояние от вложения до результата сильно короче. Ну иногда прямо сразу.
    Все познается в сравнении? Или девочки тоже разные? 🙂

    1. Ой, рааазыеее… 😉
      С Аленкой с трех лет безрезультатно практически пыталась кататься на беговых лыжах. В разных компаниях, в разных местах. Слушать меня не хотела, когда я пыталась подсказать, как же с ними обращаться.

      И только в 7! лет с хвостиком, встав на лыжи на уроке физкультуры, ребенок вдруг полетел. Причем явно вспомнив мои слова. А то ведь и слышать меня не хотела — скандалила и руками уши зажимала.

      Это, получается четыре года прошло (из семи лет жизни — больше половины) 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *