О воспитании

Выселить из группы, из сада ребенка почти невозможно. А вот затравить воспитательницу, даже очень хорошую, запросто! Не знаю, как в других детских садах, а в нашем в каждой группе есть по нескольку агрессивных неадекватных детишек. Они дерутся, кусаются, не слушаются вообще. Некоторых нельзя оставить наедине с другими детьми. Родители, как оказывается, у этих детей тоже со странностями. Вот и в последней нашей группе есть девочка Настя. Замордовала уже всех в группе. Совершенно хамским образом встревает в разговоры родителей с детьми и говорит гадости; дерется; всех называет на «ты», бьет нянечку, буянит во время тихого часа… А мама написала огромную жалобу на воспитателей — на трех листах А4 мелким почерком (я читала, очень смешно: «заставляет сосать палец во сне и пр. :). Заведующей ссориться с родителем-скандалистом ни к чему. Возник скандал. Одна из наших воспитателей собирается уволиться.

Вот так, просто. Воспитатель очень хороший. Дети ее любят. Она вечно что-то мастерит с ними. Что-то новое придумывает. Оказывается, любой родитель может вот так просто испортить жизнь человеку. В итоге, неадекватный ребенок ходит по саду королем: «Это ты меня послушай! А то следующая будешь!» — соплюшка такая. А замечательного педагога могут выжить. И как поставить на место маленькую засранку и ее маму — непонятно.

9 thoughts on “О воспитании”

  1. вот-вот, и меня также из сада «ушли».
    одна бабка (няня) заявила, что я «душу детей подушками, заболеваю их возле открытого окна, заставляю писать в кровать…»
    и попробуй поспорь… комиссия ходила кажые 2 часа, выявляла всяческие нарушения, в общем, доканали…

  2. Очень просто. У моих знакомых была ситуация, когда один мальчик избил сына знакомых так что снимали побои в поликлинике и собирались в милицию подавать. При разборе выяснилось, что этот мальчик тиранит всех и воспитателей в том числе. Пытались поговорить с его родителями, толку ноль, в итоге все родители группы написали общее письмо на имя директора сада с просьбой оградить их детей от этого ребенка, а воспитатели все сада такое же письмо, что в случае если ребенка из сада не заберут, они будут вынуждены уволиться. Директору ничего не оставалось, мальчика забрали, в группе наступил реально — рай.

  3. Мне всегда очень смешно бывает, когда такие вещи выясняются «вдруг». Ага, а до этого все помалкивали в тряпочку.
    Все эти проблемы решаются через Департаменты, достаточно 3 или 5 (сейчас не помню точно) заявлений на одного ребенка и к родителям с завидной периодичностью начинают ходить из опеки и других мест, а директор сада имеет право не пустить этого ребенка. Только почему то никто таких заявлений писать не спешит.

  4. Ага, все бузят в уголках 😉
    Жаловаться бояться — а вдруг чего?
    А вдруг воспитателей просто уволят, или директора,потому что никто разбираться не будет?
    А про то, что жалобу можно написать в Департамент никому просто в голову не приходит.

    Я вообще жаловаться и скандалить не умею 🙁
    Но времени нет участвовать в неконструктивном тайном бурчании.
    Пришлось привлечь папу нашего и за час «родить» письмо директору. Только надо было две копии делать — вторую для Департамента.
    Но можно отксерить на цветном принтере.
    Посмотрим.

  5. А меня так из школы в январе выжили… Теперь из этой же школы вменяемые дети ко мне домой заниматься ходят. Только за деньги уже. И никому ничего не докажешь. Я даже в жж о себе кое-что интересное нрашла.

  6. Может не в тему… Наша воспитательница сама ушла, мы её не выживали.. ей просто предложили работу с большей зарплатой и перспективами.. я её понимаю и даже очень, но все равно так жалко, что она ушла. Мы её очень любили, сын теперь в сад ходить не хочет, всё Наталью Николаевну вспоминает. Встретит её на улице, бежит, обнимает, в гости зовет… эээх

  7. я сама воспитатель и все, о чем здесь пишется, через себя пропускаю…действительно любой неадекватный родитель запросто может испортить жизнь любому воспитателю. защиты не будет-заведующие и чиновники из РОНО всячески пытаются избежать любого беспокойства…у нас клиент (родитель) всегда прав,даже если и не прав

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *