Концерт для маленьких бандерлогов

В субботу мы попали на «Никитинские встречи»! Уже года три я мечтала сводить своего старшего ребенка на концерт Никитиных. Еще когда и не знала не слышала об этих встречах. Нам очень понравилось! Идеальный концерт для маленьких детей. Из небольших отрывков, очень разных — дети не успевают устать, как в филармонии. Очень весело и разнообразно — и классическая музыка, и фольклор. Не знаю, как они проходят обычно, но эту встречу вел Никитин. Спел любимые Аленкины песни. Одна мысль не дает покоя: мы растим какое-то совершенно отвязное поколение детей.

С самого начала дети стали выползать на сцену. Все бы ничего. Если бы они сели с краешку и сидели бы тихонько. Но маленькие дети не могут сидеть спокойно. Они ползают туда-сюда. Они выбегают и тут же сбегают. Машут маме ручкой. И топают как слоники к сцене и обратно. Короче, выглядит это как большая стая бандерлогов. К концу они самому Никитину места вовсе не оставили — заняли его стул и стол. А Никитин, явно уставший, пытался притулиться где-то в дальнем углу сцены.

И сами родители почему-то считают, что разговаривать в полный голос с детьми — это на концерте нормально.
Ну нельзя так пользоваться добротой человека. Он ведь пытался, очень мягко, разрулить ситуацию: «Если, ребята, вы вышли на сцену, давайте петь вместе». Они спели, все дети счастливы. «А теперь спускайтесь со сцены». Та половина, что сидела изначально в зале, спустилась вниз. А половина, тусящая на сцене, так и осталась тусить. Я очень люблю детей. Но под конец мне показалось, что от шума и суеты у меня взорвется голова.

В какой-то момент и мои дети, замечательно сидящие на первом ряду, тоже шмыгнули наверх. На сцену. Благо что перед самым антрактом. Пришлось им сделать вливание воспитательное. Они, вроде, поняли. Но обиделись: а всем можно, а нам нет?

Уж не знаю с чем это связанно такое безобразие. Может с тем, что мы сами росли когда слово «нельзя» было основным воспитательным словом. Или «в родители» подтянулось уже следующее поколение детей «смутного» времени. Но факт налицо: наши дети развиты в своем юном возрасте не в пример родителям, но растут они очень невоспитанными. И уважение им привить просто необходимо.

7 мыслей о “Концерт для маленьких бандерлогов”

  1. Судя по твоему рассказу, не «мы растим какое-то совершенно отвязное поколение детей», в новое поколение родителей выросло таким, что не считает нужным обучать детей правилам приличия.

    У меня бывали стычки с моими: почему ему можно, а мне нет. Объясняю просто: «Потому что мне не нравится, когда ты мешаешь другим людям». У нас все просто: можно все, кроме того, что мешает другим или опасно для жизни…

  2. Как вырастить счастливого и успешного человека, не давая ему стать эгоистичным нахалом и маленьким монстром — глобальный вопрос, не дающий покоя с момента рождения старшего ребенка.

  3. Родители, кстати, тоже бывают, как бандерлоги — невоспитаны до ужаса… ну и детки соответствующие. Иду я как-то с калясочкой, с мирно спящей 1,5мес. Соней, навстречу мне идут две мамаши с 2-х летними отпрысками. В какой-то момент я понимаю, что эти детки явно настроены совсем не мирно и чего-то удумали, пытаюсь щимиться к обочине тратуара и всячески делаю вид, что я добрая, хорошая тетя и меня трогать не нужно, но «милые» дитятки явно решили напакостить — итак, в двух метрах от моей каляски они резко ускаряют шаг, вдвоем ныряют мордами вглубь каляски и истошно орут… Я ждала от них подвоха, но все же не такого… Евстественно, бедненькая моя доченька проснулась, испугалась и горько, горько заплакала…
    Я была готова этих мальчиков утопить в ближайшей луже. Их не менее «милые» мамочки очень сладко улыбнулись и выдали:»Ну они же дети!». Я ругалась матом, про себя, конечно… Если бы мой ребенок выдал подобное, я бы ему ухи оторвала и попу напорола, прям там на улице и долго, долго извинялась бы… Я очень надеюсь, что мои дети никада подобного не сделают…

  4. Похоже на то, что родителей надо лечить. Матом надо было ругаться не про себя. Или поймать паршивца и поорать на ухо тому: «Яйцы откручу, гаденыш».
    А потом сладко улыбнуться: «Я психически больная». 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *