Что важнее?

Насколько себя помню, а это наверное лет с 12, мне денег на еду всегда жалко. А вот на что-то приятное, нет. Призраки детства: полноценная еда в обязательном порядке, карманные деньги отсутствуют как класс, деньги на занятия серьезные выделяются, скрипя сердце. Без карманных денег в 15 — 16 лет жить проблематично. Мороженое и жвачку хочется уже не так остро. Зато колготки в сеточку, или карандашик для глаз очень-очень нужен. Тем паче, что у всех окружающих оно все есть… И когда в конце школы мама гордо дала мне 35 рублей начала девяностых: «Купи себе что-нибудь красивое». Конечно, мама имела в виду блузку, свитер или брючки. Я пошла. И вернулась вечером, держа в руке ледоруб. Он был мне очень нужен. В тот момент больше, чем косметика и ажурные колготки. А мама была в глубоком недоумении и деньгами больше не разбрасывалась.

Теперь мама — я. Дети ходят на разные занятия. На это, в общем, нам денег не особенно жалко. И еще дети очень-очень любят мороженое, жвачку, игральные автоматы и прочую фигню не важную для выживания. А кушать все-таки надо. И за квартиру платить. Иногда случается так, что все пряники не купишь. А получить у 7-ми летнего ребенка осмысленный ответ на вопрос: «Что для тебя важнее?»,- довольно трудно. Ребенок хочет пойти на тренировку. Очень. Но мороженое ребенок тоже хочет очень-очень, тем более, что мороженое вот оно — за витриной. Поэтому мороженое хочется срочно, просто немедленно. А потом пойти на тренировку.

На тренировки ребенок ходит два раза в неделю. Ей очень нравится. Она очень-очень старается. Но кое-что не получается. Ей бы пару-тройку индивидуальных занятий надо взять плюс к тренировкам.

И мне очень интересно, как отнесутся дети, если после оплаты индивидуальных занятий и счетов за квартиру нам придется посидеть на кашках неделю — другую?

5 мыслей о “Что важнее?”

  1. Интересно, а они будут требовать это самое мороженое,если избегать прохождения мимо той самой заветной витрины? У нас такой вопрос возникает только если мы что-то покупаем и это прям в рот просится, а если нет, так и не вспомним о существовании. А вообще можно блины печь и с вареньем их уплетать. И вкусно, и довольно бюджетно, особенно если запасы варенья есть.

  2. И муки 🙂
    Не-е-е дети вспоминают про мороженое часто. И про киндеры. Аленка повадилась периодически самостоятельно в магазин ходить — ей очень процесс нравится 🙂

  3. тогда посылай ее за мукой и за какими-нибудь еще ингредиентам: 100 грамм того, 200 грамм другого, будет процесс еще увлекательнее)))

  4. Я выросла в далекой, далекой глубинке и мороженое у нас было раз в год, и почему-то всегда в ноябре месяце, и народ стоял в очереди, и покупал коробками (за ким хером мороженое коробками покупать, до сих пор не понимаю). В классе 6 папа решил приобщить меня к зарабатыванию денег: купил 2 блока жвачки и блок чупа-чупсов, я их продавала в школе, но 1 жвачка продавалась, а 2 шли в рот, итог моей кооперации — я только-только выручила деньги, которые потратил папа…. Но с тех пор прошло много времени, я научилась тратить средства разумно, особенно при их отсутствии… а как объяснить ребенку, откуда денюжки берутся и куда уходят, пока не получается…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *