Голой попой да на песок?

Маленькие дети любят жить голышом. Наши, по крайней мере, предпочитают жить именно так, — дома и летом на природе. И конечно, возясь в песке, или просто играя дома на полу, дети садятся на свою голую попу.

Наших бабушек это очень напрягает. Потому что, как им кажется, микробы бегут «туда». 

Когда дети сидят в песке, эта мысль — что «туда» может попасть песок, приходит не только бабушкам, но и некоторым другим знакомым.

Но пока я ни микробов (вернее, продуктов их жизнедеятельности), ни песка «там» не находила.

12 thoughts on “Голой попой да на песок?”

  1. Мы когда в прошлом году ездили на Балтийское побережье Германии, то НИ ОДНОГО ребёнка не видели одетым. Все малыши лет до 3 бегают с голыми попами, и как-то ни кого не волнуют микробы и песок 🙂
    Наши бабушки паниковали даже когда ребёнок с голой попой лежал на пелёнке, мол надует, застудит… Не надуло, не застудило и вопросов с опрелостями и потничками не было

  2. Ну, волнует. Правда не столько песок. На севере-то он, коонечно, чистый. И даже пол в квартире не волнует. Ты знаешь — сама с собаками в одной постели сплю. Просто ассоциации иногда не слишком хорошие возникают. Вспоминаются циганские таборы при вокзалах. Там же тоже все дети голышом. Вот это неприятно. И на общественном пляже я бы, наверное, тоже детей не «высадила» так отдыхать…

  3. Как бы это тебе объяснить, чтоб мне самой понятно было? 🙂
    Просто ты всю эту тему к микробам свела. А микробы там и с трусиками и, даже, с железными штанишками будут. Меня, в принципе, (попротиворечу ко я сама себе) волнует именно попадание туда песка. Прости за интимный вопрос, ты никогда на пляже любовью не занималась? 😉 Это еще веселее, чем на сеновале! А песок, он, зараза, колючиииий! Как оно там в рекламе-то было? Про нежные детские попки? 🙂
    Так что первый коммент — про микробов. А этот уже где-то в тему того нашего с тобой разговора.

  4. от страны зависит. меня мама до школы так пускала. всмысле голышом. и у многих так. школа как бы граница. хотя у нас на пляже и 10-11 летних иногда вижу голышом, не такая уж это редкость!

    1. О, Господи. В 1979 году я работал в деревенской школе. В теплые дни дети после занятий прям со школьного порога сбегали в речку, скидывали с себя всё, что на них было и плескались в воде.

  5. детей голышом на пляже нормально и лучше лет до 10-12 ну или как сами попросят одеть отпускать и не простудят ничего в отличии от мокрых плавок. А песок в трусики или плавки больше набивается чем голышом, а микробы все равно залезут хоть в трусиках хоть голышом.

  6. На пляжах Румынии дети почти поголовно купаются голышом как раз до 10-11 летнего возраста,причём в основном мальчишки. Как в первый раз увидел,так и присел-вспомнил себя в этом возрасте. Да я б со стыда сгорел! :))

  7. Песок,микробы,бактерии.Современных мамочек смешно слушать.Мы,дети послевоенной поры,купались.загорали в основном голышом,не боясь ни какой заразы.Ели только что появившиеся яблоки,которые называли залепухами,сосновые молодые побеги,да всё что в рот полезло,заячью капусту,щавель.И всё это как правило не мытое.И никакая зараза не приставала.Я только в 10 лет переболел скарлатиной и всё,так это не от песка или воды.Времена конечно изменились,но не надо уж сильно трястись над детьми и растить в «теплице».

  8. а меня удивило в ГДР что голышом купаются дети в фонтанах посредт города! А на пляже в 7-9 лет вполне обычное явление

  9. А почему обязательно на голой попой в песок садиться, если есть подстилка ?
    И,кстати, труселя и купальники от песка не защищают, под них песок и гряязь может чудненько набиваться. Так что…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *