Па-па!!! Пойдем с нами!

Вот он, долгожданный выходной. Нам несказанно повезло. Дети проснулись на полчаса позже. Вернее, повезло мне, потому что папа спит. Впрочем, ничего удивительного нет. Папа всегда спит по утрам.

Планов на день — громадье. Правда, перед женской половиной семьи встает серьезная проблема. Надо каким-то чудом выманить из кровати папочку. Но чуда у нас в запасе нет. А у вас?

Урра! Папа встал сам. И ушел в туалет…
А как же зоопарк, аттракционы, катание на лодочках, или хотя бы просто качели во дворе? Похоже, детям уже пора спать… Папа! Ты где? Из ванной показывается суровый папа и садиться за стол: «Где мой вкусный завтрак?». Действительно — Где? 

Телевизор начинает показывать что-то развлекательно-ужасное. Дети ноют на два голоса. Папа просит налить ему молока. Одна из девчонок начинает вопить в голос. Папа рычит. Эвакуируемся в спальню с подвываниями. Ну конечно! — время-то уже три часа! Спать пора.

Укладываю детей. А папка смакует завтрак под развлекательные ужасы из TV-ящика.

Лежу и думаю, что у нас ещё вечер остался. Ещё не весь день потерян. И папочка все равно у нас золотой. Сейчас дадим ему ещё поваляться, оденем и куда-нибудь выманим.

Мы его любим. И оптимистично строим планы на следующие выходные…

Папочки, туше!

9 thoughts on “Па-па!!! Пойдем с нами!”

  1. А наш папочка просто золото 🙂 Карапуз у нас птичка ранняя, просыпается в 5 — 6 утра. Для меня каждый день вставать в такую рань, да ещё после ночных кормлений — смерти подобно. Поэтому супруг просыпается сам, забирает малыша в другую комнату и даёт мне отдохнуть до половины восьмого, когда уже время ехать на работу.
    Мы всем семейством почти каждый день ездим в парк, правда, зачастую папу отпускаем на скалодром, а я выгуливаю ребятню. Ну а выходные — это просто святое. Парк, ботанический сад, зоопарк, карусели, цирк… Кажется, что выходные пролетают со скоростью света и к вечеру уже хочется упасть на кровать и наслаждаться 5-ю будними днями, до следующих выходных :))

  2. Я вам завидую 🙂

    Среди моих друзей и знакомых таких нет. Есть активный. Всего один. Но не очень адекватный (обратная сторона гиперактивности — разбежался, а остановиться не может).

    А вы, случайно, не прикрыли глаза, чтобы расслабиться и помечтать? 🙂

  3. У нас папа не любит развлечения, где много народу. Т.е. уговорить его пойти с детьми на атракционы и т.п. почти нереально, также как поехать, например, в зоопарк или в Кремль или пойти в музей.

    Но мы и не напрягаем его, мы и сами в будни можем этим заняться. Потому что гулять в лес, кататься на роликах, на велосипедах на зону отдыха он с нами всегда поедет с удовольствием. Вот в плохую погоду — проблема, тогда мы чаще дома.

  4. Нет, глаза я не прикрывала, чтобы помечтать :)) Я сама с удовольствием бы порой повалялась на диване с детективчиком, но фигушки. В Германии вообще не принято сидеть много дома, а тем более с детьми. Все куда-то ездят, в городе много парков с различными развлечениями, постоянно приезжают цирки, карусели, в окресностях (эдак в пределах 150 км) тоже много различных старинных городов с парками, замками.
    У нас, в Магдебурге, есть Elbauenpark, в своё время переделанный из танкового полигона и мусорной свалки. Это что-то, описывать его надо отдельной статьёй с фотографиями :)) … Там же находится и скалодром, а потому мы выбираемся туда почти каждый день. Да и папа у нас фотограф-любитель, а значит различные ботанические сады тоже наши. Вот цирки и зоопарки супруг не любит, но считает своей обязанностью водить туда старшего ребёнка.
    У меня с первым мужем была проблема куда-то выбраться, а в этот раз повезло больше. Для нас на выходных сорваться в Альпы или поехать на Балтику — это совсем не проблема…

  5. Молодцы вы! Это здорово 🙂

    Вообще-то мой отец все общение, укладывание детей спать с чтением книг, обучение катанию на чем-бы-то-нибыло всегда брал на себя. И все особенно счастливые моменты детства связаны у меня с его присутствием. Может быть, поэтому я очень трепетно отношусь к нему. Мы даже не ссоримся никогда 🙂

    Даже думала раньше, что все мужчины именно такие. Со временем, поняла, что нет. Возможно, некоторые вещи потихонечку прививаются.
    Я еще пока надеюсь на это 🙂

  6. Вам папа пишет!
    Гулять в выходные конечно я люблю. Но я стараюсь сбежать из дома только с ребенком (теперь с двумя). В парки, музеи, набережную реки и т.д. в крайнем случае в гараж… Можно поиграть с ребенком в компьютер. Но когда приходишь домой — начинается когда сделаешь то, когда сделаешь это!!! Если честно, уже достала…
    И что бы её вытащить гулять — надо её до этого за сутки предупредить: что бы она все домашние дела переделала, за два-три часа намылась, накрасилась и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *