Лишение прав

До прошлой недели мне как-то не приходилось сталкиваться с нашей системой правосудия. И до последнего момента была уверена, что отобрать права на 4 месяца у меня не могут. Не то, чтобы вообще. А за то, что я не заметив нового, не по ГОСТу установленного «кирпича», повернула под него и сразу остановилась, заметив впереди еще один «кирпич»… Но так или иначе, отсидев с бедной сопливой Василиской весь день в суде, и выйдя-таки в 9 вечера на улицу, утешала меня только одна мысль: хорошо только водительских прав, а не родительских.

Теперь мне предстоит решение довольно сложной задачи со многими переменными. С утра доставить Василиску в сад, а еще трех девчонок в школу в соседний район. Днем забрать девчонок из школы. А Василиску с подружкой после этого забрать из сада и доставить на занятия. Но это уже не каждый день, а раз в два дня. И еще спортивная школа два раза в неделю час на машине. Не говоря о том, что работа моя разъездная… Нет, конечно, все эти дети имеют и своих мам, даже пап иногда. Но раньше мы все страховали друг друга. А теперь…

Перетерев эту печальную проблему с друзьями, появились целых два варианта. Мне, как человеку законопослушному, это даже в голову не пришло. Некоторые лишенцы покупают временные права, что дорого и чревато. Самые сообразительные поступают затейливее — покупают старенькие машины, которые не жалко. Наверняка есть и еще варианты.

26 мыслей о “Лишение прав”

  1. Это лохотрон чистой воды — по Закону № 102-ФЗ — третейские судьи имеют право существовать, обязаны, если их выберут стороны спора, участвовать в разрешении спора в третейском суде, но никаких удостоверений они иметь не обязаны, тем более каких-либо прав эти удостоверения не влекут. Следовательно удостоверение третейского судьи напечатать дома может каждый, благо корочки любого цвета продаются, хочешь с фотографией, хочешь с портретом вклеиваешь в корочки, а хочешь, в полный рост себя туда, а можно и инкогнитой — чтобы на предъявителя работало, и вот ты третейский судья — главное, чтобы ребята-на-дорогах этот закон не читали — и может быть тебя и отпустят… Но скорее всего дань увеличат вдове. Есть конечно еще при определенных организациях постоянно действующие третейские суды, но права и обязанности в этих судах включенные в их состав третейские судьи несут в силу разработанных лично этими организациями документов — там могут и проф.взносы быть и график и прочее — но выписанные ими удостоверения по статусу абсолютно аналогичны напечатанному(да даже написанному от руки) дома.

  2. Если соответствовать закону, третейский судья имеет такую же неприкосновенность, как и обыкновенный. Хотя конечно, это и не подразумевалось. Но наши законы несовершенны, и грех этим не воспользоваться. Права дает статус, а не удостоверение. Удостоверение его подтверждает только. Наличие удостоверения и других атрибутов прописывается в регламенте каждого отдельного суда, который хранится в арбитраже и им одобряется при основании суда…

    Напечатать на компьютере может кто угодно и что угодно. Но все сведения о третейском суде и составе его судей хранятся в арбитражном суде и в самом третейском конечно. Это вы как подделаете? У суда есть адрес, телефон, председатель суда и т.д… Так что простите, Вы Татьяна, видимо немножко не в теме…
    Периодически происходят судебные разбирательства. И если у вас есть нужное образование, которое подходит к теме данного дела и самое главное — есть желание заработать, Вы можете участвовать. Но это исключительно добровольно, что также прописано в регламенте суда.

    А самое главное, что это работает на дорогах. Я одно время даже возила выписки из законов, чтобы если чего показать, но за 2,5 года не пригодилось:)

  3. Кстати, по поводу подделок. А вы попробуйте прийти в типографию и попросить, чтобы Вам напечатали на корочках «Межокружной третейский суд». Без соответствующих документов, никто не возьмется, т.к.это подсудное дело. И голограмму как можно подделать? Есть конторы которы их изготавливают. Но за ними особый контроль, поэтому без реального суда, вы ничего не напечатаете.

  4. может быть можно подать прошение о досрочном возвращении прав, всвязи с острой необходимостью автомобиля по причине детности

    что-то помню на какой то работе писали за водителя характеристику что он весь из чистого золота, (что правда) и что кормилец семьи и может только доставкой грузов зарабатывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *