О рыцарях и принцессах

rycari.jpgДва года назад, субботним вечером, мы с девчонками, расслабившись в преддверии воскресного утра, смотрели фильм про короля Артура. И так нас зацепило, что мы взяли на следующей неделе в детской библиотеке все книги о рыцарях круглого стола, короле Артуре, Мерлине и кельтах. Меня тогда поразило, что пятилетний ребенок проникся. Мне и самой было очень интересно. Причем, читали мы тогда не только художественную литературу. Нет, все, что нашлось. И это не было банальной сказкой о рыцарях и принцессах.

Прошло два года. Два длинных года.

Теперь моя семилетняя доча сидит, открыв рот и впитывает ту же старую историю. Мы устроили семейный просмотр «Шрека-3». Старая история в современном прикольном изложении. Только… Я пока не могу объяснить, что же так сильно меня уязвило и покоробило.
Наверное, в истории мира не так много красивых легенд о настоящих рыцарях. А тут и она превращается в фарс, а взамен — лишь лузеры да страшилы.
А ребенок слишком мал, чтобы оценить…

6 мыслей о “О рыцарях и принцессах”

  1. у вас хоть мультик шрек, а у нас сага о вечной любви с участием вампиров и оборотней. Но надо признать очень красивая сага, мы ходили вместе со старшей и ее подругой в кино, рыдали вместе. Не могу провести аналогию и найти что-то похожее в своем подростковом возрасте, может «Унесеннные ветром»? разве что без мистики не обошлось, но по крайней мере без спецэффектов, одни чувства, красивые слова, игра актеров, и безумно выразительные глаза, когда слова теряют смысл. Теперь поедем покупать третью часть этой любовной не вышедшей пока на экраны саги… радует, что ребенок требует и явно намерен читать, а там аж 640 страниц!!!!победа! вопрос лишь в том, как мы ее делить будем;)))

  2. ну вам наверное рановато еще))) разве что мамочке))
    Сумерки. Новолуние. Затменье. Рассвет. итого 4 книги, пятая есть, но это интерпретация первой словами вампира.вот так.

  3. а вот родителям можно, а то все такие прагматичные стали, а сказка нужна обязательно, особенно девочкам)))
    Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *