Неврозы. Сезонные обострения…

Что-то последние несколько дней нелады в королевстве нашем. Типичное Алёнкино осеннее-весеннее обострение. Почему-то летом…

Днём не спит. Укладываемся, лежим рядом. Младшая спит, а эта — нет. Так ладно бы ещё лежала тихонько, как раньше, когда не спалось, — книжки любимые перелистывала. Нет! Вскрикивает, топает по дому, как слон. Начинаем рисовать, — всё раскидывает, кисточки- карандаши грызёт со зверским выражением. Балаболит без остановки, в итоге будит мелкую. Та вопит. Я иду её утешать. Тут же появляется в двери, радость моя. И опять будит ребёнка. 

А к вечеру Алёнка устаёт. И капризничает уже из-за этого. 

А начинаются эти завихрения как-то неожиданно для меня. Пару часов мы играем-гулям занимаемся совершенно нормально. И вдруг — как заклинит. Говорит что-то неприятное и странное, дерется-плюётся.

Уже два года замечаю за деткой сезонные обострения — три недели глубокой осенью, недели две в марте — ребенок дома невменяем, агрессивен и плохо спит. Но почему нам это в начале лета???

Сегодня нас соседка до дома на машине довезла — мы вместе детей в парке выгуливали. Остановились посреди двора. Сзади машина стоит, ждет, проехать хочет. А детка вдруг заблокировала свою заднюю дверь. Дверь не открывается. Открыли дверь, с горем пополам. Я ребенка отстегнуть хочу, спрашиваю её, что случилось. И вдруг получаю удар в скулу. Дальше рёв. Когда вопить ребенок перестал, выяснилось, что в машине она сказку не дослушала. 

А вот сказать это она, почему-то не может… 🙁

2 thoughts on “Неврозы. Сезонные обострения…”

  1. Как Вы спокойно пишете о том, что старшая не спит и будит младшую. У меня, когда такое происходит, у самой сезонное обострение начинается 🙂

  2. 🙂
    Спасибо. Иногда мне кажется, что все мамы такие спокойные, одна я ругаюсь и кричу. Очень стыдно потом… Особенно с утра, когда заслышав мои повышенные интонации, выходит из комнаты наш папа и укоризненно рычит на меня за то, что я кричу на детей (а дети с голой попой носятся по дому, совершенно не обращая внимания ни на меня, ни на подвывающую у двери собаку, которая давно уже просится на улицу).

    Я писала ночью, когда дети, наконец, уснули.
    И для меня ситуация, когда старшая будит младшую — не самая неприятная из целой череды неприятных ситуаций, которые складываются последнее время.
    Вот когда ребенок неожиданно и в момент, когда необходимо срочно совершить какое-то телодвижение, закатывает истерику, это гораздо больше выводит меня из себя. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *